徐灿:圣克鲁兹一直是我的目标 赛前没想到能KO久保

徐灿:圣克鲁兹一直是我的目标 赛前没想到能KO久保
2019年05月27日 01:47 新浪体育
徐灿TKO久保隼 徐灿TKO久保隼

  5月26日,在江西抚州家乡,徐灿6回合TKO了挑战者、前122磅WBA世界拳王久保隼;成为了中国历史上第二个卫冕成功、并且在职业拳击世界战擂台上KO赢得卫冕战的拳手。熊朝忠曾经2次卫冕成功WBC世界105磅金腰带,并在第二次卫冕中KO过泰国挑战者卢克拉克。

  赛后在发布会上,徐灿表示自己赛前没有想到会KO/TKO赢拳。徐灿说:“赛前教练安排我打稳一点,只要把平时训练的技战术打出来就好,因为训练比较系统,所以我赛前很有信心赢得比赛,但是没想到会TKO胜。”

  上次在美国休斯顿,赛后美国现场主持人问徐灿,你觉得自己赢的力量来自哪里。徐灿回答说:“我是中国人,我来自中国,这力量来自于我的国家。”

  这次赛后发布会,又有记者将这个问题抛给了徐灿,徐灿说:“力量当然是来自中国,来自我的家乡抚州。”

  成功卫冕了,下一个目标是什么?有很多拳迷说,你只是WBA世界的126磅正规拳王,不是超级拳王,你怎么看这一点?

  徐灿说:“我一直是以(WBA世界超级拳王)圣克鲁兹为目标的,我也有计划和他打WBA内部拳王统一战,但是比赛的安排是公司去谈,我只管训练。”

  在此之前,中国曾经和日本打过三场世界战,熊朝忠在10年前同一天的5月26日于日本东京挑战WBC世界112磅拳王内藤大助失败;2017年7月28日,邹市明自由卫冕主场输给了木村翔,徐灿说:“我很高兴打破了世界战从未击败日本拳手的历史,对于我来说,这并不是个压力,只是媒体的宣传口径,我只是拳手,我只认真训练,其他的事情我不会太在意。”

  此前,徐灿的KO率比较低,他和久保隼比赛前18场只有2次KO,KO率为11%,但是这次巨大的惊喜来自于世界战的KO/TKO,简直横扫以前人们对徐灿的想像。

  对此,徐灿很谦虚地表示:“重拳能力一直是我的缺陷,一场不能证明什么,我对自己的之后的表现更为期待。”

  有日本记者问徐灿,你对日本拳击的印象是什么?如果这之后还想和日本拳手比赛的话,想和谁打?

  徐灿说:“日本拳手的训练非常正规化、精神力非常强大,不过对我这个级别的日本拳手不太了解,不知道可以和谁打?”

  有中国记者问,你之前去日本曾经和井上尚弥进行过训练,井上现在是亚洲第一职业拳手,因为你的减重只有4公斤,所以你其实还可以降级下去,未来你可能降级到122磅,和升上来的井上对决么?

  徐灿说:“我觉得不会打,老板(卢小龙)说了,我只要126磅(57.15公斤)打得好,就不会再让我降级了,未来我还是在126磅发展,如果换级别的话,也是升级打了。”

  一旁的拳威四海公司CEO 、M23战队创始人卢小龙笑着说:“徐灿天不怕地不怕,就是怕减重。”

  (周超)

徐灿久保隼卫冕

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼