称重仪式徐灿一次过关 卡尼萨雷斯超5克差点脱裤

称重仪式徐灿一次过关 卡尼萨雷斯超5克差点脱裤
2019年05月25日 16:50 新浪体育
称重仪式徐灿一次过关 称重仪式徐灿一次过关

  5月25日,在江西省抚州市抚州凤凰开元名都大酒店举行的“中国抚州 资溪面包 WBA世界拳王争霸赛”赛前称重仪式上,现役WBA世界拳王卡尼萨雷斯差点因为超重被剥夺金腰带,就在他要遮挡超重裸体上秤前,赛事的监督乔什-马丁内斯表示超重的重量太小,在误差范围内,所以不用脱内裤,才避免了混乱。

拳手称重表拳手称重表

  称重是在下午14时开始的,先进行了健康血压、眼睛、骨骼体检。这些体检数据要和此前的选手血检和脑电图报告等一起,作为赛事档案的一部分进行封存,等待事后需要时查验。

  称重是从15时开始的,按照比赛的6对选手出场频率,两两出场进行称重,然后对视。

  这次参加垫场赛的抚州拳手朱华龙相当精准,以55.3KG过关。拳威四海公司的M23青训生高诗超以58.75成功。刘刚此前曾经表示,他这场比赛,减重将是最大的难关,而高适超其实提前30小时就已经减重到位了。

  本场比赛,M23战队的3名拳手徐灿、乌兰和高诗超的减重都非常顺利。乌兰托了哈孜减重的最多,达到了8公斤,而且他刚刚在3月30日打了一场高强度的比赛,只50多天再次减重,似乎有点危险。

  前日本拳王比嘉大吾就是两场比赛相隔50天减重失败,结果被剥夺世界金腰带,还遭日本JBC无限期禁赛的。

  新浪体育前方记者22日抵达抚州后,中午饭竟然就看到了乌兰在吃水果和沙拉,简直令人吃惊,实际上他当时还只剩下1公斤多,基本上减重到位。

  而徐灿在23日打完手靶,进行完公开训练后,24日早上就已经到达了57公斤的临界点,也基本上完成了提前30小时降重的工作。所以24日和25日,徐灿都可以正常吃东西进食,只不过吃的比平时要少一点。

  他的对手久保隼在23日抵达抚州后,刚下飞机时面部呈灰色,眼睛周边一大圈黑眼圈,显然是因为饿的有点睡不着。但是24日白天,久保隼就已经恢复了过来,据赛事组织方的消息。久保隼在24日去正式比赛用秤上进行了检查,结果他也提前在称重一天基本到位,所以这次所有拳手的状态都非常好。

  但是轮到木村翔和卡尼萨雷斯的时候,却出了小问题。先上来的挑战者木村翔是48.75公斤,和48.9KG的108磅要求体重差不多,减得相当到位。

  可早在5月16日就已经到了抚州的卡尼萨雷斯却出了状况,他上秤的时候,只看到木村翔的教练有吉将之在那里挥手表示没通过。结果卡尼萨雷斯的教练拿了个毛巾过来,似乎要让卡尼萨雷斯脱了内裤裸称。

  但是比赛的赛事监督、也是WBA的排名委员会主席乔什-马丁内斯制止了脱裤,和日本方面交涉了一下,就让卡尼萨雷斯通过了。

  事后了解,原来卡尼萨雷斯是48.95公斤,多了5克,而内裤完全比5克要重,这是常识,所以也没必要再脱了。

  联想到2015年在蒙特卡洛,熊朝忠对阵巴特勒前,熊朝忠重了20克,最后都被逼着脱了内裤裸称。职业拳击的锱铢必较,也许就体现在这里吧。赛场外,擂台外的故事,同样精彩。(周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼