惨烈互相击倒一次 乌兰胜山内凉太获国际金腰带

惨烈互相击倒一次 乌兰胜山内凉太获国际金腰带
2019年03月31日 06:24 新浪体育
乌兰获胜 乌兰获胜

  3月30日,在上海普陀体育馆进行的“牛栏山第四届中日职业拳王争霸赛”中,中国拳手、WBC世界银腰带、拥有WBC世界第10和WBO世界第14排名的乌兰托了哈孜和日本JBC第11拳手山内凉太激战12回合,在双方互相击倒一次的情况下,以3比0一致判定胜出。

  这场比赛打得相当胶着,堪称乌兰最近一年战斗中最惨烈的一次。比赛的过程,远比最后的比分要艰苦得多。虽然在技术上,乌兰碾压了对手。但是和去年与WBC世界第12的OPBF拳王拉奎内尔之战相比,乌兰却没能始终掌控比赛和节奏,直到比赛的最后,对手都对乌兰保持着威胁,有逆转的可能。比赛后,乌兰的左眼肿了起来,对手则是双颊通红,显然双方都中了很多的重拳。

  这是一场12回合争夺WBA国际金腰带的较量,拳威四海公司和M23战队之所以给乌兰安排这场比赛,是为了让他也拥有WBA的世界排名,从而在WBC\WBA和WBO都进入世界前15,获得可以在3个世界组织挑战世界金腰带的资格,等待时机,向世界头衔发起冲击。

  乌兰是新疆师范大学的大学生而山内则是东京农业大学的大学生,这是一场大学生之战。

  前两个回合,乌兰打得非常稳健,双方一上来都互相控制距离。打过60多场业余比赛,职业战绩4战4胜4KO的山内凉太被认为是日本非常有前途的新人。在来中国前,日本的职业裁判福地勇志就和新浪体育的记者表示,山内虽然职业战绩不多,但是实际实力并不弱,力量和速度都非常强,是未来非常有希望的一名选手。

  山内则表示,“因为自己是业余出身的拳手,而且战绩比较少,所以中国拳手很可能会小看自己,到时候会多击打腹部,争取KO乌兰。”

  第一回合,双方都显示了非常好的距离感,乌兰的的技术实力更连贯,拳快而且准,占了便宜;第二回合他也打得异常紧凑,显示了在移动中抓对手后手的直摆能力。到了第三回合,乌兰看准节奏一个右上勾加左平勾,非常干脆地击倒了内山,在满场观众的欢呼中,内山凉太被强读了8秒。

  似乎比赛进行得相当轻松,乌兰的取胜或者KO对手不在话下。但是对手在搂抱硬抗过乌兰的暴雨压制后,在第四回合竟然很快恢复了过来,反而乌兰因为想结束比赛没能奏效而浪费了体能,虽然第四回合他继续占据上风,可是在第四和第五回合出拳开始见缓,甚至第五回合后半段,体能竟然过早地出现了问题,有点迟滞。

  山内在第六回合一个欺近的左手勾腹勾倒了乌兰。这个动作看着力量并不大,但是打得非常的寸,正好将乌兰打岔了气,乌兰起来后,有点体能不支,好不容易才依靠搂抱防守和不断移动退出,挨过这个回合。

  第六和第七回合,乌兰依旧不够掌控,虽然他不断反击,但是对手的拳明显更清楚有效,直到第八回合末端,乌兰才逐渐缓和回来,有了一些有效的上勾。

  在最后的4个回合,双方都陷入了疲劳期,乌兰托了哈孜在上勾和右摆的有效清晰打击上占据优势,但是对手对他的右肋攻击,始终保持了威胁,乌兰远没有上次对拉奎内尔那场打得轻松,距离控制和后撤摇闪的躲避也不够。山内凉太的意志品质非常强悍,尽管打击后也自己出现脚步虚浮的情况,可是出拳依旧很透。虽然乌兰击中他的面部,摆拳狠,上勾也很重,可是山内的显示了很强悍的抗击打能力,一直到12回合结束都保持了对乌兰的威胁。

  最后比赛进入判定,3名裁判给出的比分是115比112、117比109和117比109,乌兰以3比0胜出。新浪体育记者在现场的个人打分认为是116比110,或者再严格点是115比111,乌兰赢都没有争议。

  赛后,乌兰的队友,WBA和WBC前亚洲拳王韦宪钱认为,“虽然只是两星战,但是这场比赛是今年到目前为止在国内进行的最精彩、最精彩的比赛‘’。现场和观看了央视直播的观众,也应该都会为这场比赛的过程感到满意吧。(周超)

乌兰金腰带山内

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼