时隔18年重回福塔莱萨 埃尔维斯立誓击败格里芬

时隔18年重回福塔莱萨 埃尔维斯立誓击败格里芬
2019年01月31日 12:37 新浪体育
18年后埃尔维斯将再次在家乡福塔莱斯出战 18年后埃尔维斯将再次在家乡福塔莱斯出战

  UFC中国讯 巴西名将提亚戈-埃尔维斯(Thiago Alves)的首场职业MMA比赛就是在福塔莱萨进行的。2001年6月30日的那个夜晚,只有17岁的埃尔维斯走进了铁笼,与自己未来的训练伙伴格雷森-缇巴(Gleison Tibau)进行了一场较量,并在第二回合降服获胜。

  在18年后,已经有39场职业MMA比赛经验的埃尔维将回到福塔莱萨,回到自己的故乡,在八角笼内对阵麦克斯-格里芬(Max Griffin)。

  “这很特别。当我离开巴西的时候,我只有19岁,MMA运动也远不像今天这么盛行。当时在巴西你还无法依靠MMA比赛维持生计,这也是为何我前往弗罗里达加入了ATT,因为这是一个难得的机遇。”

  “16年后的现在,能够以UFC选手的身份重新回到福塔莱萨,即便我已经不处于自己的生涯巅峰期,但仍然很令人兴奋。我感觉很棒,我要在那晚奉献出自己的一切来取得胜利,对此我毫不怀疑。”

  作为曾经的UFC次中量级冠军挑战者,过去几年里严重的伤病对于埃尔维斯无疑是个巨大的挑战。在过去的5场比赛中,他输掉了4场,唯一的胜绩是在2017年里击败了老将帕特里克-科特(Patrick Cote)。而后在去年的两场比赛中,他先后输给了新秀柯蒂斯-米伦德尔(Curtis Millender)以及阿列克谢-昆钦科(Alexey Kunchenko)。

  “我知道自己现在的处境,我需要发挥出全部能力,看看我是否还能在这样的水平上竞技。我希望一切答案可以在这周末的比赛中揭晓。”

  “在上一场和阿列克谢的对决中,我直到最后一回合只剩1分半钟之前都是占据明显优势的。结果他抓住了我踢出去的腿,我摔倒了,只能在地面防御他的进攻,但我没有受到任何伤害。回看那场比赛,我认为获胜的应该是我,但在莫斯科对阵一个不败的俄罗斯人,依靠判定获胜几乎是不可能的。”

  “但你必须要像看待生活那样看待职业生涯。虽然你没有得到自己想要的结果,但你是否为了比赛刻苦训练了呢?你是否变得更强了呢?对我来说,答案是肯定的。我身边的一切都很完美,只不过我没能取得胜利,这是不幸的,但这就是生活。”

  在状态和年龄都已不再的情况下,能在自己职业生涯开始的地方退役似乎是一个绝佳的选择。但埃尔维斯丝毫没有在本周末与格里芬的对决后退役的打算,即便输掉了比赛也是如此。

  “我在10月时刚满35岁,并且我觉得自己还很棒。我见过很多这个年纪的人取得了巨大的成功,我认为自己也和他们一样出色。我还没有完,在考虑退役之前,我至少还会再打一两年。35岁就挂起拳套实在是太早了。”

  那么,面对本次的对手格里芬,埃尔维斯又打算做些什么呢?

  “他真的是一个很难对付的选手。他的体能很充沛,击打也很出色,但我认为经验和韧性是他所不具备的。我将会一直与他正面交锋,我们会在整场比赛中激战。”

  “那晚他会和一个饥饿的疯狂的家伙锁在八角笼里,我将会拿出自己拥有的一切来击败他。只有最棒的人才能最终获胜。”(UFC中国 大拿)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼