世界业余MMA两大团体合并 为进入奥运会而努力

世界业余MMA两大团体合并 为进入奥运会而努力
2018年04月14日 03:43 新浪体育
业余世界MMA赛事锦标赛即将举行 业余世界MMA赛事锦标赛即将举行

  据美联社等多家媒体报道说,国际综合竞技格斗联合会IMMAF和世界MMA综合格斗联盟WMMAA在13日决定合并。成立新的、统括管理业余MMA赛事的组织机构,在3个月或者4个月后举行正式的业余世界MMA赛事锦标赛。

  和以UFC为代表的MMA赛事不同,国际上此前有两个并列的业余MMA团体,其一是以俄罗斯运营公司为基础组建的WMMAA,大约有52个加盟的国家和地区协会组织。其二是以英国等西欧国家组织为主组建的IMMAF,拥有65个加盟国家和地区协会组织,双方都组织自己的世锦赛。

  国际奥委会下属管理的单项组织联合会GAISF在俄罗斯的支持下,此前承认以东欧国家为主组建的WMMAA为唯一业余MMA项目代表,去年中国选手林荷琴获得的MMA女子世界冠军,就是WMMAA组织的。

  但是WMMAA的加盟国除了俄罗斯较强外,只有巴西的一个分裂的小业余联盟加盟其中,主要成员来自东欧和亚洲、非洲,而不包括美国、日本、英国和法国等MMA强国。

  由于WMMAA参赛国和参赛人数较少,因此缺乏国际普遍影响力。但是相对于IMMAF,WMMAA却占据有奥运会下属单项组织加盟协会的大意名分。只是双方都凑不够进入奥运会所需要的75个国家和地区的加盟协会。

  为了达成进入奥运会的目的,在经过一年的谈判后,IMMAF和WMMAA终于达成了合并的框架协议。新的、统一的业余MMA组织将会使用原来国际综合竞技格斗联合会IMMAF的名称,WMMAA的五名执委将会并入新的IMMAF当中。

  对于这次合并,国际业余MMA联盟(IMMAF)主席凯恩表示:“希望合并的组织可以整合共享双方的数据,可以进一步推动(业余体系)MMA赛事的发展。”

  而前世界综合格斗联盟的CEO瓦蒂姆将担任新协会的名誉主席,他认为,“这次合并将会促进MMA的项目发展,最终目标是在2024年或者2028年成为奥运会的正式比赛项目。”

  不过,新的统合IMMAF机构面临着巨大的挑战,那就是和国际反兴奋剂机构WADA的矛盾。今年2月,WADA拒绝了IMMAF的加盟要求,目前IMMAF正在准备将WADA告上法庭,要求WADA摒弃政治因素,承认新的IMMAF是业余MMA项目的代表。

  (周超)

MMAIMMAF奥运会
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼