高树鑫8回合高频输出 击败石洪君获IBF中国区金腰带

高树鑫8回合高频输出 击败石洪君获IBF中国区金腰带
2018年02月28日 16:37 新浪体育
高树鑫获IBF中国区金腰带 高树鑫获IBF中国区金腰带

  2月28日下午,在澳门永利皇宫路氹酒店举行了“2017IBF丝路冠军联赛总决赛、永利皇宫名仕赛”的下午场垫场赛。

  下午场是IBF中国区举办的赛事,共有三场。其中两场是四回合排位赛,而主赛则是一场八回合IBF中国区160磅金腰带争夺战,由上海合释必俱乐部的高树鑫对阵来自昆明众拳威的石洪君。

  这一比赛也是给晚上的永利皇宫名仕赛做的转播测试。

  4回合122磅排位赛

  邹炳城vs邓世涛

  96年出生的邓世涛是个左架,职业战绩1战1胜;邹炳城则出身自贵州,曾经打过业余拳击,他们俩都是今年在IBF各个分赛区新秀战涌现的新人拳手,其中邹炳城在IBF西安赛区打的排位赛3战3胜。

  前两回合,双方互有攻守,邹炳城的拳更多一些,但是准确度不足。作为大学生出身的拳手,邓世涛能在后撤步中打迎击,有给人眼前一亮的感觉。

  但是进入第三回合,明显邓世涛体能下降,灵活性不足后被邹炳城捕捉陷入被动。

  最后一回合邓世涛是在被动后退遭逼打中度过的,但是邹炳城也没有获得太明显的清晰命中。最终比赛进入判定,三名裁判的打分是39:37,38:38,39:37,邹炳城以非一致判定2:0赢得战斗。

  从比赛角度看,作为一名受过专业训练、受期待更多的拳手,作为胜利者邹炳世打得太急,一些拳的出拳方位有问题,还有拍击和发力缺陷,出拳也较为盲目,比起击中对手的拳来,反而是很多空拳和该打不打的拳给人留下了深刻印象。

  作为一名职业新秀来说,邹炳世还需要更好的训练和更多的比赛经验。

  4回合154磅排位赛

  庄佳东vs谢君营

  谢君营身高臂展更有优势,这是他的职业新秀战,而身材矮一些的庄佳东则努力在比赛中打贴靠。在第一回合两次堵围绳中,庄佳东出连续交换和打回头,都占了便宜。

  从整场看,谢君营除了第三回合开始阶段的一个交换有很好的连续清晰命中外,其余阶段命中率被庄佳东始终压制。臂展更长的他,出拳就掉防守,缺乏有力的前手顶距离。庄佳东甚至多次上垫步前手刺拳单击命中对手面部,显示了谢君营防守上的薄弱

  当然,在连续交换中,庄佳东的多次上钩都没能奏效亦较为可惜。

  最终四回合结束,三名裁判的打分是39:37,40:36,40:36,庄佳东以3:0一致判定胜出。

  8回合IBF中国区金腰带

  高树鑫vs石洪君

  高树鑫来自上海的合必释俱乐部,职业战绩3胜1负。石洪君则是来自昆明众拳威,职业战绩5胜3负1平。

  在臂展和身高上,石洪君比对手高了一头,有近10公分的优势。

  高树鑫是左架,比赛一开始他就用相当狠辣,有不错发力而且高低有序的进攻贴靠,进来猛攻。石洪君则抱紧拳架进行穿刺直拳反击,双方都有命中。

  高树鑫的输出频率很高,石洪君则以抓对手出拳后的回收来应对。

  第三回合,高树鑫的出击依旧猛烈,石洪君虽然一二连击反击能连起来,但是在高树鑫的压迫贴靠下,他前两回合很牢固的抱架出现了动摇的倾向,被高树鑫中路刺摆连续突破。

  第四回合石洪君主动进攻上手更多了一些,开场有了几十秒压制,不过很快比赛又回到高树鑫进攻主导,双方在这一回合打得难解难分。高树鑫斗近体勾拳刺拳命中占优,而石洪君反击一二连击清晰。

  第五回合石洪君中路防守还是多次被刺进来,但是本回合结束的时候,石洪君连抓了对手四个后手直拳,打得清楚,这也是他打得最好的一个回合。

  但是第六、七回合石洪君中路防守依旧没有改善,丢的拳太多了。

  最后一回合,高树鑫越打越有感觉,石洪君没能改变自己的被动,比赛进入判定,三名裁判的打分是77:75,78:74,78:74,高树鑫以一直判定赢得IBF中国区160磅金腰带。

  从整场比赛看,高树鑫显示出了不错的体能和高频段多角度输出打击,而石洪君中路防守有问题,缺乏变化,又没能在回合中做出调整,也没能利用好自己的身高臂展,结果遭遇了自己职业生涯的第四场失利。(周超)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼