金扬城经纪人也曾是拳击手 开拳馆结识了另一半

金扬城经纪人也曾是拳击手 开拳馆结识了另一半
2018年02月12日 17:15 新浪体育
金扬城与经纪人于杰 金扬城与经纪人于杰

  2017年10月底,在澳门举办的IBF丝路冠军联赛揭幕战上,一度不被外界看好的温州籍拳手金扬城却在第一回合就将泰国劲敌TKO,作为朋友兼经纪人的于杰教练喜出望外。

  由于金扬城在参加职业拳击比赛之前已经阔别拳台长达7年之久,因此包括于杰教练在内的很多人都认为金扬城在这场国际性比赛中胜算的可能性不大,但比赛的结果却让众人对于杰旗下的这名战将刮目相看。比赛一结束,于杰就在第一时间冲上拳台拥抱金扬城,他对顺利晋级IBF丝路冠军联赛总决赛的金扬城更有信心了。

  于杰说,他很开心看到自己的拳手能在IBF丝路冠军联赛的舞台上实现自己的价值。“作为拳手,能在更大更好的平台实现自己的梦想,这是他们生命中最有意义的一件事。”

  而对于杰来说,培养拳手、普及拳击文化则是实现自己人生价值的事业。

  出生于1986年山东威海的于杰,从小在南京长大。因为调皮捣蛋,打小就被父母送去学习游泳项目,却在游泳馆被体校的拳击教练发掘,12岁起开始学习拳击且进入南京建邺区拳击队。

  “当时南京建邺区正在组建拳击队,我幸运地成为第一批拳击运动员也是最小的队员。”后来拳击队由建邺区办变成了市办,他也顺理成章地成为了南京市队的运动员。自此,他经常参加市级、省级乃至全国性比赛和亚运会比赛,并屡获冠军。

  但命运似乎总是特别捉弄人,这名被教练视为不可多得的好苗子却在2009年第11届全运会之后不得不告别拳台。当时由于腿部受伤,参加完预赛后不能打比赛了,由于治疗不及时和失误,后来于杰的腿部肌肉萎缩,跟踺脆弱,在训练中右脚经常崴脚,已经不再适合参加比赛了。

  退役后,于杰便在朋友的拳击俱乐部做兼职教练。虽然2010年—2012年期间,他也曾复出打过几场职业比赛,但因为伤病的缘故,他还是逐步将更多的精力投入到教练工作上。

  2010年开始,于杰率先在广州发起白领拳击比赛,成功吸引了一大批年轻人喜欢上了拳击运动。他说:“当时就想通过组织白领参加俱乐部举办的迷你拳击比赛这种形式,向社会大众普及了拳击知识和拳击文化。”

  2015年,于杰在广州开办了自己的第一家拳馆——拳盛时代拳击俱乐部。创业之初,他通过提供免费服务来吸引新老学员。虽然免费但俱乐部的服务和教学质量却从不打折扣。学员们口口相传的好口碑为他的拳馆带来了越来越多的新学员,拳馆的经营也进入了良性循环。2017年,他的第二家拳馆又顺利开张。

  于杰说,他最引以自豪的一件事就是在当拳击教练的过程中认识了自己的另一半。他说:“当时她还是我的学员呢,那会儿我带学员比较严厉,对她也挺凶的,有些学员吃不了苦就半途而废了,可是她却一直坚持下来了。接触的时间长了,我俩就变得无话不说。后来我要自己开拳馆,她还借了我一笔钱作为我的启动资金呢。”现在于杰的未婚妻也成长为自己俱乐部的一名兼职教练,为初级学员教授拳击课程。

  现如今,于杰将更多的时间和精力放在拳馆里职业拳手的训练和赛事合作上,他希望通过自己的努力不仅能为拳击文化的普及贡献一份力量,也希望能为自己的拳手创造更多机会发展自己,过上更加体面的生活。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼