国际出场费他俩远超邹市明 一张照片证明一切

国际出场费他俩远超邹市明 一张照片证明一切
2017年12月29日 21:37 新浪体育
出场费 出场费

  邹市明和前经纪公司盛力世家之间因为合同纠纷导致的口水战已经持续将近一周。

  在双方都开始晒合同原文后,人们发现,去年邹市明拿到的世界金腰带那场拉斯维加斯之战的出场费,确实只有5500美元。

  这也是国际拳击界对邹市明在拳击水平上所值出场费的基本认识。当然,因为国内不了解职业拳击以及邹市明自带的奥运光环,所以大众都以为邹市明能赚到很高的出场费。他实际上的比赛收入,主要是来自于那些不懂职业拳击,只是捧奥运冠军和博社会眼球的赞助商。

  那么中国职业拳击的拳手到底在国际认知度上能赚到多少呢?中国wbc的前世界拳王熊朝忠和两次挑战过wba世界头衔的裘晓君在世界职业拳击界的国际认知度要远远超过邹市明。

  看一名职业拳手的国际认知度,主要是看他在国外能赚到多少钱,国外的经纪公司是否愿意出钱请你,给予你认可。

  2014年11月,熊朝忠前往蒙特卡洛对阵wba和ibo双料拳王巴特勒的时候,欧洲金手套公司给熊朝忠开出了10万美元的出场费。

  2015年裘晓君去蒙特卡洛对阵法国冠军阿里的时候,也获得了10万美元的出场费。

  要知道,裘晓君所打的只是wbc世界银腰带和wba的国际头衔,一般这种档次的比赛,有3万美元出场费就已经很高了,但是当时担任他推广人的刘刚帮裘晓君谈到了一个世界战级的身价。

  此外,这种海外战一般都是送人头的比赛,人家推广公司出机票和住宿还让你拿走金腰带,这便宜太难占。而裘晓君能在刘刚的帮助下选择一名自己合适的对手还赚到这样的大价钱,这就是推广人的实力。

  本文配图就是2015年,当时裘晓君在蒙特卡洛比赛结束后,金手套方面的推广人拿来的10万美金现金出场费的场景。画面上的人便是打造了熊朝忠、裘晓君和徐灿的著名推广人刘刚。

  就在这个桌子上,裘晓君当时的拳馆老板李昆李建按照合同拿走了裘晓君的五万美元出场费,并扣除了他父亲去欧洲的机票食宿,裘晓君那场比赛的收入大约是四万多美元。

  看看邹市明在盛力世家的帮助下获得金腰带后反噬自己的推广公司;裘晓君在获得两次世界挑战机会后,对培养了他四年的刘刚恶言相向,不得不感慨,拳手的个人修养和教育缺失,实在是中国职业拳击当下最大的问题。(周超)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼