国际拳联明年1月开全球会 对吴经国投不信任票

2017年11月17日14:13 新浪体育 微博
吴经国的麻烦还未结束

  11月2日,在哥伦比亚召开WBA年会期间,国际奥委会执委、已经被国际业余拳联AIBA纪律委员会停职的主席吴经国也出现在了麦德林,他本意是去和WBA主席门多萨商议进一步合作的。

  但与此同时,吴经国的反对者们则在迪拜召开了一次会议,讨论了针对吴经国的“清算”,这些临时管理委员会的成员准备在2018年的1月召开AIBA全球大会,进行针对吴经国的全球不信任投票,逼迫他正式下台。

  据关注奥运的商业化和新闻的权威网站《五环》(ATR)报道说,AIBA执委会在迪拜召开了一次会议,执委会的18名成员中有14人到会,并且以14比0的投票,决定暂时中止吴经国的主席职务。

  这是对纪律委员会主席暂停吴经国主席职务的一次再确认,执委会认为,吴经国“滥用权力,试图解雇执委会中的6名成员以及3名临时委员会的成员。”

  被选为临时主席、一直充当吴经国反对派领袖的意大利人、欧洲拳击联合会主席法尔西内利说:“我们在拯救一个灾难性的状况,AIBA必须采取行动来拯救我们热爱的这项运动。”他说:“在拳击历史上,我们从未遇到这样的情况,我们是幸运的,纪律委员会主席的决定拯救了我们的组织,停止了吴的权力,他一直在打击临时管理委员会的成员,虽然他并没有权力这么做。”

  来自加拿大的临时管理委员会成员帕特-法科说:“有些针对吴的调查是令人震惊的,我们从来没有想到他无视AIBA的规定,试图以自己的方式来改变组织,我们所有的成员都团结起来,决心保护我们的组织不受主席个人错误、和他糟糕的财务管理所带来的影响。”

  《五环》网站说,由执委会大多数成员组成的临时管理委员会希望在2018年1月于迪拜举行AIBA特别大会,将一个不信任动议提交投票,目前吴经国在努力阻止这种事情的发生。

  《五环》网站说,对于执委会的这项行动,似乎得到了多数国家协会的支持,有80多个国家的协会,包括美国、俄罗斯、加拿大、巴西和古巴已经写信表明,他们支持召开特别大会,并且参与针对吴经国的不信任投票,以恢复目前组织的混乱,重树信心。

  自从接替乔杜里管理AIBA后,吴经国进行了很多附和国际奥委会的改革,但是他的改革明显不彻底,使得业余拳击的规则改变以及奥运会的赛制矛盾被进一步放大。

  2013年6月后的新业余拳击规则,在执行上也出现了极大的问题。所以在里约奥运会上,拳击成为了被诟病最多的项目,遭到了国际媒体的广泛批评,吴经国不得不对参加奥运会的裁判集体停权,进行调查。

  导致吴经国和执委会多名成员发生龃龉摊牌,主要是源于两件事情。其一是因为国际业余拳击的市场狭小,无法和职业拳击相提并论。素以吴经国希望推进AIBA职业化体系的发展,所以他吸引资金进行WSB和APB这两大AIBA体系下职业赛事的推动。但是在财务管理上,吴经国的领导出现了争议,遭到金主们的质疑;其二是吴经国在迎合国际奥委会进行的男女平权上走的太远,取消了一些男子级别,增加了女子两个级别,这遭到了拳击强国的一致反对。

  据新浪体育获得的消息,吴经国目前依旧在进行法庭斗争,认为临时管理委员会和执委会的做法是非法的;此外,作为国际奥委会中非常有权力的执委会成员、国际单项体育组织委员会的主席,吴经国也有自己的人脉和能量。因此双方的这次较量,最后会如何收场尚难预料。

  但是目前来说,作为AIBA的前主席,其所管理的单项组织内部的混乱,给吴经国个人带来的打击是显而易见的。(周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 吴经国国际拳联AIBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...