熊朝忠:35岁世界冠军还有机会 徐灿点胜利关键

2017年10月04日04:38 新浪体育
熊朝忠获胜

  10月3日,在一场艰苦的比赛中,熊朝忠以经验和意志、以及增长的职业拳击智商分歧判定2比0击败了比自己小9岁的泰国拳手潘亚-普拉达斯里,获得WBA105磅世界拳王挑战者资格。

  他的师弟徐灿完美的7回合快频度高效重拳打击,击垮了前WBA世界122磅拳王瑟米诺,显示了中国职业拳击未来之星、目前中国在世界上综合积分最高的拳手的风采。

  赛后,熊朝忠和徐灿谈了各自对比赛的感想。

  徐灿以往被认为是重拳不够重,一直没有获得KO/TKO赢拳的数据。这是他第一次以TKO赢得比赛,而且击败的还是瑟米诺。

  徐灿说:“今天我主要是赢在了体能和防守上,体能是对手最大的弱点。”

  赛前瑟米诺降重没有到位,徐灿是让了对手半公斤参加的比赛,结果他还打出了超高速的多频次重拳。为了不影响徐灿的心态,拳威四海公司的CEO卢小龙专门请记者们吃饭,希望大家不要把这个消息透露出去,影响徐灿的心情。因为对于职业拳手来说,对手多一两都是心理负担,会认为对手占了体能上的便宜。

  徐灿赛后说:“其实我知道对手没降到位,赛前菲律宾教练告诉我了,不过我对自己有自信,我认真研究了他的技术,我有信心击败他。”

  徐灿在比赛中,不但有精确的重拳打击,而且给人留下更深印象的是他的防守,他的坚强抱架每次都能回位,在面部和身体前部形成坚固的盾牌。瑟米诺的拳打得多,也打得重,但是根本没能对徐灿造成伤害。以前徐灿碰到过这样重的拳是对日本拳手中岸风太。

  徐灿点头说:“我比那时候确实进步了,现在防守更有意识了。”

  那么对于TKO赢拳是什么看法?

  徐灿露出虎牙笑着说:“这次终于我的KO数据不再是0了。”

  体能是职业拳击的基础,熊朝忠已经35岁了,体能也是在赛前被强调最多的,也是最让人担心的。

  不过熊朝忠实践诺言,打满了12回合,而且用精准的重拳,打开了对手的眉骨,打花了对手的脸。而他有经验的防守让对手的拳虽然打中的多,但是真的打实的少,大多数是点或者剐蹭拳。

  熊超忠说:“我打完四五个回合后,感觉自己的体能回复没问题,越打越有感觉,对手很能拼,他一直冲,比赛还是很艰难的。”

  赢得了这场比赛后,WBA的世界战就提上日程了,熊朝忠说:“今天是我的生日,35岁还想再来一次,我有这个机会,36岁或者37岁,都可能再来一次挑战世界金腰带,虽然我年龄大了,但是训练只要系统安排的话,明年就能做到这一点。”(周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 熊朝忠WBA徐灿

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...