维泰克尔:我将成为冠军 这是我生涯的最低的目标

2017年07月07日11:46 新浪体育
罗伯特-维泰克尔

  UFC中国讯 罗伯特-维泰克尔(Robert Whittaker)从心底相信自己有朝一日将成为UFC冠军,尤其是在与自己的长期摔跤教练

  法布里西奥(Fabricio Itte)的一次长谈之后。

  “以前很多人都说我有能力成为冠军,但直到我和法布里西奥认真地谈了这件事情后,我才真正相信自己。他说我具备成为冠军所需的一切,但我想要获得更多,成为UFC冠军不过是我职业生涯的最低目标。”

  现年26岁的维泰克尔是国际版“终极斗士 澳大利亚 VS 英国”的次中量级优胜者,但他在进入UFC后的战绩并不出色,连续输掉了两场比赛。之后他离开了位于加拿大的Tristar Gym拳馆,回到了祖国澳大利亚进行训练,并从次中量级升重到了中量级。无需再为减重而消耗大量体能后,维泰克尔的战绩也大幅提升,他一口气打出了7连胜,现在距离成为UFC中量级临时冠军仅有一步之遥,这就是在UFC213中与尤尔-罗梅罗(Yoel Romero)的对决。

  “我之前输过比赛,有一天我也会再次输掉比赛,这是这项运动的一部分,我从不在比赛前预测结果。我只希望能在比赛中尽可能地发挥,然后回到体育馆中磨练技术,然后再次回到八角笼中测试自己,并变的越来越强。”

  “我已经找到了最佳的训练团队,在过去的7连胜中我用的都是同一帮教练,每一场比赛我都获得了不错的结果。我们只是在不断地提升技术,然后当我每次走进八角笼的时候,大家都会看到一个更棒的维泰克尔。这一次的冠军战也不会有任何不同,我每一战都能获得巨大的提升。”

  从数据来看,罗梅罗将是维泰克尔遇到过的最强劲的对手。这位古巴猛将是奥运会自由式摔跤的银牌得主,并且自从登陆八角笼后8战全胜,6次KO/TKO终结对手,上一战他更是KO了前中量级冠军克里斯-韦德曼(Chris Weidman)。

  “罗梅罗的力量很强,他已经站在中量级顶端很长一段时间了,他没有任何弱点,这是能排名前几位的选手所共通的特点。对于这些顶级选手来说,更重要的是比赛战术以及如何用自己的特长来对抗对手。这场比赛我将做我自己,我将按照自己的风格来打,并看看局面会如何发展。”

  这场比赛对于维泰克尔和罗梅罗有着同样的诱惑,两人无论谁获胜,都将成为澳大利亚或是古巴历史上的首位UFC冠军。

  “我想要对阵罗梅罗,我想要和最棒的家伙交手,而临时冠军头衔不过是这块蛋糕上的一个装饰品罢了。我将会努力尝试终结罗梅罗,如果比赛打满了25分钟的话,这并非我没有尝试终结对手,相信我,我会尝试终结他。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: UFC

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...