UFC格斗之夜111雌雄斗牛犬出击 两重装战警还有天狗

2017年06月16日23:15 新浪体育 微博
日本天狗忧流迦

  6月17日,在新加坡将举行UFC格斗之夜第111期:霍尔姆VS科雷娅的比赛。因为我国拳手李景亮将会出战这一赛事,因此吸引了不少拳迷们的目光。

  17日下午16时,新浪体育将会进行6个半小时的全程直播,直播现场邀请了国内第一代MMA拳手,现在的裁判戴双海老师;以及刚刚签约了UFC,本来预定出战这次新加坡战,但是受伤弃权了的王冠担任嘉宾,对比赛进行专业读解。

  作为目前世界上最好的MMA格斗赛事,UFC的崛起有着非常大的意义,为了更好地观看格斗之夜111,新浪体育向读者们分享一些我们在比赛前准备好的有趣细节。

  雌雄斗牛犬

  众所周知,UFC的拳手一般都会有外号。比如李景亮的外号是“吸血魔”。实际上他的外号英文是The leech,原文是水蛭,中国拳迷们将之美化成了吸血魔。英文里,吸血魔一般用Vampire或者Vampire demon。

  在UFC格斗之夜111的比赛中,有两位拳手的外号都是斗牛犬(Pit Bull),有意思的是,他们还是一雄一雌。

  雌斗牛犬就是这次打主赛的贝斯-科雷娅,这位曾经被隆达罗西一个右直拳KO的工商管理科大学生,这次要在霍利-霍尔姆的身上找到场子。霍利可是一腿把隆达的后冠直接踢碎的主儿。

  少了12公分的臂展,又是面对打拳击和踢拳出身的霍尔姆,雌斗牛犬会有怎样的战术打法呢?

  至于本次比赛的雄斗牛犬,则是4场主赛之一、打重量级战斗的安德烈-阿尔洛夫斯基。这位110公斤出生于明斯克的壮汉看起来更像北极熊,他曾经在少年时代当过足球队的守门员。

  天狗忧流迦

  如果说UFC格斗之夜111里一群糙老爷们中有一个嗅着玫瑰出场,看着像黄金圣斗士的话,那非日本拳手佐佐木佑太莫属。不过他可不是处女宫沙加。不知道国内谁给这位“天秤座的童虎”翻译成了佐佐木雄太。

  实际上,在日本的格斗界一般都叫这位颜值担当的小伙子为佐佐木忧流迦。这也是他的名字Ulka的正确翻译,乃梵文天狗的意思。所以在比赛前,大家会看到忧流迦戴着个天狗的面具上台参战。

  这也是日本拳手自我包装的一种方式。

  佐佐木这次的对手是贾斯汀-斯科基尼斯,12岁练空手道出身,16岁才转的MMA。

  在日本,佐佐木忧流迦喜欢漫画,甚至当模特,兴趣是画画和开车。不过他在擂台上可要保护好自己的鼻子,别被打歪了。

  两名重装战警

  擂台上当警察出身的战警很多。这次的UFC格斗之夜也有两人是警擦出身,而且都是重量级的战警。

  法国银背西里尔-阿斯克大学毕业后进入了法国共和国保安队CRS,那可是法国精锐的防爆警察部队。对付恐怖分子,不知道他的木村锁管不管用。

  这里也离不开安德烈-阿尔洛夫斯基,他18岁进了警察学校。因为身材出众,被教官安排学习桑搏,就此代表白俄罗斯的警方参加了桑搏世锦赛,而且20岁便拿到了世界冠军。    

  和电影的亲密接触

  UFC格斗之夜111,有三名拳手和电影有一些关系。

  首先登场的,当然是我们这篇文章的出镜大师安德烈-阿尔洛夫斯基,他可是到处沾边。如果你看过尚格云顿的《再生战士3-重生》和《再生战士4-清算日》 ,里面都有这个大块头的卖力演出。

  此外就是阿列克斯-卡萨雷斯,他的外号Bruce Leroy,有人说他叫黑人李小龙,其实不是这样的。Bruce Leroy这个名字来自于1985年的一部美国电影《The Last Dragon》,又译为《龙拳小子》,Bruce Leroy是里面主角的名字。

  至于另外一位和电影有关的要属塔瑞克-撒非迪因,这位签约UFC的第一个比利时人在当职业拳手前,做过花匠(就是那种穿着小裤衩,拿着剪草机在草坪上秀肌肉给40岁妇女看的花匠么?),当过保安和医院的勤杂工和油漆匠,当然,他还在电影院卖国爆米花和电影票。(周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 格斗UFC天狗

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...