泰拳王:熊朝忠去曼谷我给他做饭 期待对决邹市明

2016年03月29日19:45    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
熊朝忠与伦龙熊朝忠与伦龙

  新浪体育讯  他是1个孩子的父亲,他也蹲过牢。但是现在他是泰国的拳击英雄。

  2012年伦敦奥运会,邹市明击败了庞普里亚扬蝉联了自己的奥运冠军。泰国的媒体和拳迷认为那场比赛不公,甚至赛后还在泰国国内发生了针对华人的骚乱。

  庞普里亚扬是在2012年国内的比赛中击败了阿泰-伦龙获得佛国的奥运代表权的,但是他输给了邹市明。2015年3月7日,在职业赛场上,此前2负邹市明只赢过一个主场的阿泰-伦龙为庞普里亚扬在另一个赛场上完美复仇。这场比赛在泰国国内7频道播出,随后,阿泰-伦龙成为了国家英雄。那场他接受邹市明挑战IBF世界金腰带的比赛,创造了泰国拳击历史上的最高出场费记录——30万美元。

  3月29日,拿着自己的IBF世界112磅金腰带,阿泰-伦龙出现在了北京的诺金酒店。今年的5月25日,他会在邹市明的母国,北京最漂亮和现代化的体育场——钻石体育馆接受菲律宾人——卡西梅罗的第二次挑战。

  2014年1月22日,当伦龙拿到这条世界金腰带的时候,大多数人认为他在这个宝座上呆不长久,因为他的打法不具有统治力,打得太刁钻,太油。但是现在2年过去了,伦龙击败了井冈一翔、击败了邹市明。他在这个位子上越坐越稳。17战17胜5KO,世界综合排名上升到了第四,甚至他的评级已经飙升到了4星半的大神级别。中国还没有任何一位拳手达到这个高度,裘晓君是3星半、熊朝忠和杨连慧都是3星,而邹市明只有2星半。

  坐在诺金酒店3楼平台上,伦龙的身边是前WBC的世界拳王熊朝忠和WBA的现国际金腰带拥有者裘晓君,他们之间聊得很欢乐。

  伦龙通过翻译对熊朝忠说:“我看过你的比赛,你很强壮,我很欣赏你,因为你的拳很厉害,我相信你会获得IBF的世界金腰带的,如果你来泰国,我会给你们做饭吃。我希望我们可以一起训练,互相学习。”

  熊朝忠笑着点头说好,然后双方又互相问了一些家庭的问题,伦龙问熊朝忠是否结婚了,熊朝忠回答说去年年底结婚了,不过我还没孩子。伦龙则告诉他们说,我也没结婚,不过我有一个儿子。大家打趣伦龙说,你有很多女友吧,伦龙开心的笑了。随后小熊问起了前泰国拳王王金汉的事情,当年王金汉在112磅和内藤大助有过4番战的较量,双方互有胜负。而熊朝忠也挑战过内藤大助。

  伦龙说,“王金汉已经退役了,他现在做生意做得很不错,他也没结婚,不过他有5个女友。”大家听了都笑了。

  据熊朝忠的师弟裘晓君介绍说,其实众威的拳手和伦龙早在2013年就认识,因为当时刘刚带着众威的拳手去泰国比赛,曾经在伦龙的拳馆进行过2天的训练,还看了伦龙的一场洲际金腰带的争夺战。裘晓君回忆说:“伦龙他们拳馆的训练状况很一般,拳手就是在一个顶棚下训练,四面没有墙漏风的(泰国很多拳馆都是这样,因为不冷),设施很简陋,都没有正式的擂台。他们是在垫子上打训练赛。拳馆也没有洗澡的设施,比较简陋。伦龙他们大概有5-6个拳手,住在老板租住的公寓里,当时我们去伦龙住的地方,他就给我们做了饭,他好像很喜欢做饭的,还见到了他的儿子,他儿子跟他长得很像。”

  在击败邹市明卫冕后,伦龙赚了大钱,据伦龙介绍说,他的老板换了新拳馆:“现在我们的拳馆在曼谷两个机场中的小机场附近,拳馆里的设施齐备,什么都有了。而伦龙赚的钱,“都给了我的孩子和我的女友以及我的妈妈,因为我要养家。”他说。

  原来这场安排在北京的比赛,IBF方面希望邹市明可以出战,本可让伦龙再赚一次高出场费,但是邹市明的日程不合适没能打成,伦龙是否感到遗憾?

  阿泰-伦龙说:“我没有什么遗憾的,其实我们都不知道未来会是什么结果,我和邹市明都需要继续训练,提升自己的水平,才能打出精彩的战斗坚持下去。如果邹市明未来想和我比赛,我必须要先赢下卡西梅罗才行。这是我第二次来北京,上次是2008年的北京奥运会,其实当时我和邹市明有过很多的交流,我们在奥运会的食堂,虽然我们的外语都不好,但是我们会用手势和眼神来表达自己的意思。”

  在最后拍摄视频宣传片的时候,伦龙应记者的要求,说了一段希望能再和邹市明对阵的话,毕竟当下在112磅这个级别,中国只有邹市明有实力参加世界挑战。“邹市明,我等着你!”伦龙攥着拳头说完后笑了,他说:“每个人都希望我在说这句话的时候表现得更凶一点,好像我能把对手吃了一样。”

  这位已经36岁的老将眼下还不知道自己能坚持到什么时候,邹市明会再次出来对他进行复仇?亦或去其他组织进行挑战还是就此退役?未来充满变数。(周超)

文章关键词:拳击邹市明熊朝忠伦龙

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0