2019年中国BMX自行车联赛第六站在敖汉举行

2019年中国BMX自行车联赛第六站在敖汉举行
2019年06月30日 20:46 新华社

  新华社北京6月30日电 2019年中国BMX自行车联赛第六站在内蒙古自治区赤峰市敖汉旗的小轮车国际赛场开赛,该站比赛设有个人计时赛和越野赛两个大项,共有包括江苏、浙江、广东、新疆、山东、天津等六支队伍的近60名运动员、教练员参加。

  本站比赛实力出众的山东和浙江队展开激烈争夺。最后,成年男子计时赛决赛中浙江队的庄绪龙以45秒401的成绩如愿将冠军收入囊中,其队友张帅帅获得亚军,季军则为去年同样在此站斩获第三的山东运动员孟凡喆;成年女子计时赛方面,来自浙江的文佩佩、广东的官春满和山东的王佳瑞分别站上前三名领奖台。

  在越野赛决赛上,山东选手展示了雄厚实力,三位山东运动员林浩超、苗润鹏、孟凡喆一路领先,包揽前三;成年女子越野赛经过三轮比试后,来自广东队的官春满拔得头筹,王佳瑞和文佩佩分获二、三名。

  本次联赛由中国自行车运动协会、内蒙古自治区体育局、赤峰市人民政府主办,赤峰市体育局、敖汉旗人民政府承办,敖汉旗文化旅游体育局协办、北京千森体育文化投资发展有限公司运营。

  本次比赛在内蒙古自治区赤峰市敖汉旗城区北侧小东山脚下举行,全世界最早的玉器——“玉猪龙”就出自敖汉旗。中国小轮车竞速国家队也将敖汉作为备战东京奥运会的集训与比赛地。今年8月17至18日,敖汉还将会上演重量级国际大赛——两场“千森杯”国际自盟小轮车竞速职业一级赛。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼