京杭大运河自行车赛收官 北京闪电黑鸟队获总冠军

2017年10月09日12:20 新浪体育
2017京杭大运河自行车超级挑战赛完美收官

  随着车手们陆续抵达终点,为期5天的“2017怡宝·京杭大运河自行车超级挑战赛”圆满落幕。本届运河挑战赛10月3日在北京通州鸣枪开赛,来自15支车队的45名国内自行车选手参加了本次大赛,北京闪电黑鸟车队凭借骑行总时长40小时4分13秒的成绩获得赛事总冠军。

  比赛共分五个赛段,经过了大运河沿线的北京、河北、山东、江苏、安徽、浙江六省市,途径“一河(黄河)、一江(长江)、四湖(东平湖、微山湖、高邮湖、太湖),最终抵达赛事终点杭州塘栖古镇,赛事全程达1624公里。

  由于赛事是超长距离、非封路、连续多日公路赛,且其中的2个赛段需要夜间骑行,赛事过程中选手们不仅要不断挑战身体极限,还要克服天气多变、道路状况复杂等诸多外部因素。

  大赛第二赛段德州到徐州的比赛最具挑战性,被选手们称为“魔鬼赛段”,当日车手赛程达到了452公里,连续骑行时间超过14个小时。除此之外,赛事的第一与第三赛段的单日赛事里程均达到了350公里上下。

  该赛事以团队最后一名过线时间计算成绩,在经过前三个赛段超过一千公里连续骑行的考验后,有七支车队陆续因有个别车手伤病或机械故障整个车队不得不退出比赛。留下的八支车队则越骑越顺,坚持完成了最后两个赛段,并成功完赛。这八支车队分别是鄂尔多斯乐桥、MISSILE中国车队、即刻启程UCC车队、天鹅车队、云南胖轮胎UCC车队、北京闪电黑鸟车队、河南领骑者车队和上海极速拓辉车队。

  在今日的比赛中,来自北京闪电黑鸟车队的133号选手李航于15点29分14秒率先冲过终点。云南胖轮胎车队凭借超强集团能力,以5小时11分11秒的成绩夺得赛段第一名。即刻启程UCC车队和MISSILE中国车队以同一时间获得赛段并列第二名。同时,MISSILE中国车队因为在本场赛事中克服伤病、不懈坚持获得了本赛段的体育道德风尚奖。23分钟后,随着最后一个车队的到达,8支车队的24位车手,全部安全抵达运河挑战赛的终点杭州塘栖古镇,为本届运河挑战赛画上了圆满的句号。

  至此,“2017怡宝·京杭大运河自行车超级挑战赛”的赛事结果尘埃落定。北京闪电黑鸟车队凭借骑行总时长40小时4分13秒的成绩获得赛事总冠军,云南胖轮胎UCC车队以13分32秒之差位列第二,即刻启程UCC车队以41分30秒之差获得第三名。

  据赛事组委会主席王启富介绍,“2017怡宝·京杭大运河自行车超级挑战赛”是继2016年首届“阳光100·京杭大运河自行车超级挑战赛”之后的第二届赛事,本届赛事的成功举办,将运河挑战赛的赛事举办水平、选手的竞技水平以及整个赛事的影响力提升到了新的高度。赛事得到了沿途各地政府、民间协会以及自行车爱好者的大力支持和热情欢迎。期待明年的运河挑战赛给车手和车迷们更多不一样的精彩。

  (李昕)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 自行车京杭大运河通州

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...