亚运摘金目标闪耀东京奥运 王凡:一切付出都值得

亚运摘金目标闪耀东京奥运 王凡:一切付出都值得
2019年06月11日 16:41 新浪体育综合
王凡(右) 王凡(右)

  王凡何许人也?她是亚运会冠军,是浙江沙排的代表性人物,也是目前中国沙排队的主力成员。王凡很忙!开年以来,她奔波世界各地,比赛无数;本月,从波兰华沙到德国汉堡,还有多场比赛在等着她;王凡的目标很清晰:尽一切可能和努力,夺得奥运入场券。

  自去年8月在雅加达亚运会夺金以来,王凡/夏欣怡组合一直是以赛代练、稳定状态。“年后打了不少比赛,成绩和状态都还不错。”浙江体育职业技术学院大球系相关负责人表示。很多人或许不知道,雅加达亚运会上王凡能夺冠,除了临场发挥,更大一部分原因在于韧劲——和伤病的斗争。“咬牙去拼,不能让伤病影响到我。”王凡当时是这么对记者说的。10个月之后,最让人揪心的问题,得以缓解。“她自我调整得非常好,治疗也积极,目前我们不为她伤病担忧。”该负责人说。

  飞赴世界各地参加比赛,是王凡现在的日常生活。本月,她就有两场比赛,分别是在波兰的世界沙滩排球巡回赛和在德国的国际排联沙滩排球世界锦标赛,目标是争夺奥运积分。王凡太过忙碌,以至于这一整年,她几乎没回过家。想不想家?想!王凡多次在微信朋友圈发声:我在外面挺好,爸妈勿牵挂;只要能取得成绩,一切付出都值得!

  未来几何?没有人能预测王凡的未来。3年前,王凡就已经站上了奥运会的舞台;去年,她在亚运会夺冠,创造了浙江沙排的历史;明年,东京奥运会,她满心期望。“我希望能代表国家队出战,希望在2020年,我们更加成熟,比上一届奥运会更有冲击力。”

  体坛报 本报记者 郦琪琛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼