里约落选赛薛晨组合金局制胜 中国小组第1进4强

2016年07月09日11:26    新浪体育 微博 收藏本文
薛晨与夏欣怡庆祝薛晨与夏欣怡庆祝

  新浪体育讯  北京时间7月9日消息,2016年里约奥运会沙排世界组落选赛今天凌晨在索契结束女子组小组赛的较量,中国女队小组赛四战全胜以第一名的身份直接晋级半决赛,同样直接晋级半决赛的还有奥地利队。两队静待半决赛对手的产生。

  2016年里约奥运会沙排世界组落选赛于7月6日-10日在俄罗斯索契举行。本次比赛,共有9支女队参加,其中东道主俄罗斯、中国、捷克、墨西哥、巴拉圭同在A组,B组包括奥地利、瓦努阿图、乌克兰、哥伦比亚。两个小组第一名直接晋级四强,第二名和第三名交叉进行1/4决赛。本次比赛最终半决赛获胜的两支队伍将为所在协会获得一张里约奥运会入场券。

  中国队依然由薛晨/夏欣怡、陈春霞/唐宁雅两对组合出战。当地时间7月6日中国队首轮轮空。7月7日一日双赛,中国队上午率先对阵巴拉圭队。薛晨/夏欣怡2-0去轻取艾丽卡/帕蒂,两局比分为21-11和21-13。陈春霞/唐宁雅2-0战胜米切勒/菲利波,两局比分为21-13和21-19。中国队就以2-0击败巴拉圭赢得开门红。晚上,中国队对阵墨西哥。薛晨/夏欣怡2-0埃斯塔达/奥雷拉娜,两局比分为22-20和21-13。陈春霞/唐宁雅2-0击败里奥斯/桑托约,两局比分为21-16和21-16,中国队2-0战胜墨西哥。

  7月8日,中国队一日双赛对阵两个强手。上午率先对垒东道主俄罗斯。薛晨/夏欣怡激战三局以2-1逆转乌克洛娃/巴苏克,三局比分为18-21、21-17和15-13。陈春霞/唐宁雅同样鏖战三局以2-1击败比尔洛娃/马克古佐娃,三局比分为22-20、17-21和15-13。中国队2-0战胜俄罗斯。

  下午,中国队激战捷克队。薛晨/夏欣怡2-0战胜克洛科娃/科瓦皮洛娃,两局比分为21-18和21-17。陈春霞/唐宁雅苦战三局以1-2不敌斯鲁科娃/赫曼诺娃,三局比分为15-21、26-24和10-15。决胜场只打一局金局,薛晨/夏欣怡再度出场,结果15-9击败斯鲁科娃/赫曼诺娃。这样,中国队就以总比分2-1战胜捷克队收获四连胜。

  小组赛战罢,A组的中国队4胜积8分位居第一,俄罗斯3胜1负积7分排名第二,捷克2胜2负积6分位居第三,墨西哥1胜3负积5分排名第四,巴拉圭4负积4分排名第五。B组的奥地利3胜积6分位居第一,瓦努阿图2胜1负积5分排名第二,乌克兰1胜2负积4分位居第三,哥伦比亚3负积3分排名第四。

  中国队和奥地利队直接晋级半决赛。俄罗斯、捷克以及瓦努阿图、乌克兰将进入1/4决赛,对阵为俄罗斯激战乌克兰,瓦努阿图对垒捷克。

  另外,由李健/李焯新、陈诚/包健组成的中国男队目前1胜1负积3分暂列B组第二。

  (小邱)

文章关键词:薛晨夏欣怡沙排哈力克江包健

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0