中职棒第13轮:北京猛虎负天津 广东猎豹胜江苏

中职棒第13轮:北京猛虎负天津 广东猎豹胜江苏
2019年09月22日 13:44 新浪体育综合
天津队 天津队

  北京时间9月20日,2019中国棒球职业联赛(CNBL)第五周系列赛第一回合,两场比赛都战至加局赛。排名榜首的北京猛虎两个延长局6比8不敌排名垫底的天津安达雄狮。坐镇主场的广东猎豹与来访的江苏钜马同样战至加局,才决出胜负。凭借李圣弘的一记再见安打,广东猎豹艰难在延长局以7比6战胜江苏钜马。

  北京猛虎致命失误断送好局 天津雄狮两加局获胜

  排名榜首的北京猛虎在主场芦城体育运动学校棒球场迎战排名垫底的天津安达雄狮,精彩跌宕的比赛过程和最终的结果不能简单用积分排名来计算。北京秋夜已经有了凉意,双方第九局战平后,直到两个延长局才最终决出胜负,让现场的球迷大呼票价超值。北京猛虎6比8不敌天津雄狮,吞下首个主场失利。

  一局上半,天津雄狮高贯旭遭3K,两人出局无人上垒的情况下,面对北京猛虎王牌先发投手齐鑫,天津雄狮打出安打串联,第三棒林嘉玟击出左外安打站上一垒,第四棒国涛以一记右外安打将林嘉玟推进到三垒,自己也跑上二垒。第五棒崔博文一支三垒方向的穿越安打,送林嘉玟和国涛安全返回本垒,让天津队率先跑回2分。天津雄狮2比0领先北京猛虎。

  一局下半北京猛虎同样是在两人出局无人上垒的情况下改写了比分,担任第三棒的三垒手卢弋晗一支左外野方向的本垒打点燃了全场的气氛,帮助北京猛虎追回一分。天津雄狮2比1领先北京猛虎。

  二局双方都有安打,但没能形成有效串联改写比分。三局下半北京猛虎再掀攻势,先是杜亚轩靠触身球上垒,紧随其后的鲁艺和王耔棋连续两支三垒安打帮助北京猛虎得到两分,北京猛虎3比2反超比分。

  随后几局两队投手发挥出色,北京猛虎先发投手齐鑫继续强势表现,天津雄狮也通过更换投手稳住场上局面。双方均未能在八局上半结束时改写比分,2比3的比分来到八局下半。又是鲁艺和王耔棋先后立功,凭借一记安打和天津队的守备失误成功站上一、二垒,随后今天打出过本垒打的卢弋晗又击出一支关键安打,送鲁艺跑回本垒让北京队再得一分,北京猛虎4比2领先天津雄狮。

  九局上半北京猛虎选择继续让齐鑫投球关门,一出局的情况下,高嘉强左外野方向击出一记二垒安打,天津队得到2分,顽强地把比分追成4比4。九局下半,天津雄狮再次换投老将苏长龙,屡屡在关键时刻挺身而出的苏长龙尽管投出两次四坏保送和中身,造成满垒有人仅一出局的不利局面,但接下来连续3K梁培和鲁艺两名打者,没有让北京队收获比分,将比赛拖入加局赛。

  根据中职棒的竞赛规则,进入延长局在一垒和二垒放上跑垒员。第十局,两队都是靠小球战术各得一分,双方战成5比5。

  十一局上半天津队高嘉强一支三垒安打赢下两分,随后天津队又靠野手选择得到一分,天津队8比5领先。十一局下半,北京队虽然通过陆昀的安打追回一分,但胡劲勇被3K后凑满了出局数,最终北京猛虎6:8遗憾落败。

  北京猛虎首发:

  1、第一棒鲁艺:左外场

  2、第二棒王耔棋:右外场

  3、第三棒卢弋晗:三垒手

  4、第四棒李一凡:捕手

  5、第五棒张赛:一垒手

  6、第六棒陆昀:游击手

  7、第七棒董伟:中外场

  8、第八棒吴歌:指定打击

  9、第九棒杜亚轩:二垒手

  首发投手:齐鑫

  天津雄狮首发:

  1、第一棒张春轩:二垒手

  2、第二棒高贯旭:一垒手

  3、第三棒林嘉玟:右外场

  4、第四棒国涛:指定打击

  5、第五棒崔博文:左外场

  6、第六棒高嘉强:三垒手

  7、第七棒王帅:捕手

  8、第八棒李昊:中外场

  9、第九棒王金喆:游击手

  首发投手:孙建增

  赛后采访:

  赢下比赛后,天津雄狮主教练焦益比较满意自己队员的表现,他说:“不管今天比赛胜还是负,对队员的锻炼价值很大,很多年轻队员没有经历过延长局、比分反复这样的局面。比赛中的起伏没有对队员造成太大影响,他们坚持下来了。但是,我们在细节上还有很大差距,一场比赛(的胜利)说明不了什么问题。”联赛让队伍得到锻炼机会,也让球员们获得成长机会,焦益说:“我们队员比较年轻,打一场进一步,感谢联赛提供的这样舞台锻炼和磨砺队伍,从开始打到现在球队在进步,队员通过比赛检验自己。尽管北京队排名第一,天津队排名最后,我们的指导思想是拼每一场,我们的实力差一点但不是不能赢球,大伙一起努力!”

  关键的第九局成为比赛的转折点,天津队在九局上半得到两分追平比分。罗卫军说:“九上我们领先,由于两个年定队员的失误我们输掉了整场比赛,进入加时赛后,年轻打者被苏长龙压制得比较厉害。我们加时赛没有打好,年轻队员或多或少会出现这些问题。”罗卫军认为队员们并不是因为队伍排名第一而对手排名垫底心态发生变化,北京猛虎基本已经确保总决赛资格,队员的参赛压力来自提升个人的数据。他说:“队员都想打好,希望数据上有个好看的比赛。”接下来常规赛还有五场比赛,罗卫军表示要争取打好每一场比赛,帮助队员们积累经验,希望在总决赛中有好的表现。

  九局下半作为救援投手登场的苏长龙不但在第九局成功压制了北京猛虎的打线,更是帮助球队在延长局第11局领先的情况下最终保住胜局。赢球的老苏脸上挂着笑意,他说:“球队能赢球我挺开心的,作为球队的老队员带着一帮孩子,看他们挺开心我也挺开心,其实也没做别的就是做好自己分内的事情。”苏长龙上场后两个四坏保送、一次中身保送,造成了1人出局满垒有人的危机,但是及时调整好自己后,又连续将两名打者K出局。两个令人窒息的延长局更是很好地压制了北京队的打线,作为联赛年龄最大的苏长龙说:“我觉得比赛对老队员才是真正的考验,年轻的队员可以放手去打,他们可以失误也可以打不好,作为老队员遇到这种局面必须尽全力投好、投满再争取赢下来。”

  李圣弘击出再见安打 广东猎豹加局胜江苏钜马

  广东猎豹坐镇主场迎战江苏钜马,这场同样战至加局才决出胜负。凭借李圣弘再见安打,主队艰难以7比6战胜江苏钜马。

  前三局两队防守出色均无失分,比赛来到第四局开始了进攻高潮。

  四局上半两人出局后,陆晨杰和张凡的两支安打让广东队投手林树考控球出现了问题,连续投了两个保送,江苏队靠保送得到一分。江苏钜马1比0领先广东猎豹。四局下半广东队迎来反击机会,齐择在选到保送后,凭借李圣弘的一支深远的二垒安打跑回一分将比分扳成1比1。

  五局下半广东队热度不减,白智杰选到保送后,下一棒王伟葛的一支内野短打造成了江苏队投手传一垒的爆传失误,白智杰趁机跑回超前分,2比1广东队反超比分。

  六局上半广东队投手群出现问题,接连更换牛棚投手,江苏队抓住机会,李旗一支幸运的压线二垒安打将靠保送上到二垒的张凡成功送回本垒,江苏队追平比分,随后王宁的安打和陆毅的保送形成了两人出局满垒的局面,第三棒杜晓磊一支清垒的二垒安打将比分再次反超,江苏队5比2领先。

  六局下半广东队再次发起反攻,齐择再选到保送后江苏队选择换投,面对牛棚投手吴安俊,李圣弘和黄建宏接连敲出安打追回一分,又是在两人出局后,白智杰一支内野短打造成江苏队传球失误,广东队趁机跑回两分,再次将比分扳平5比5。

  八局下半齐择和李圣弘再次敲出安打,并且凭借黄建宏的高飞牺牲打李圣弘成功跑回一分,广东队再次反超6比5。

  九局上半江苏队没有放弃,在两人出局后换上代打小陈晨,小陈晨不负众望,一支穿越安打将两垒队友送回得分,顽强地将比分再次扳平为6比6。

  九局过后双方来到加局赛,江苏队没能在十局上半得分,十局下半,面对一人出局满垒的局面,又是李圣弘一支中外野的再见安打,帮助广东队7比6赢得了比赛。

  广东猎豹首发:

  1、第一棒何铨丰:中外场

  2、第二棒孙富龙:指定打击

  3、第三棒齐择:左外场

  4、第四棒李圣弘:三垒手

  5、第五棒黄健宏:捕手

  6、第六棒田浩男:一垒手

  7、第七棒陈燕鹏:游击手

  8、第八棒白智杰:二垒手

  9、第九棒王伟葛:右外场

  首发投手:林树考

  江苏钜马首发:

  1、第一棒陈晨:三垒手

  2、第二棒陆毅:指定打击

  3、第三棒杜晓磊:二垒手

  4、第四棒蔡维凡:右外场

  5、第五棒陆晨杰:左外场

  6、第六棒张凡:捕手

  7、第七棒褚夫佳:一垒手

  8、第八棒李旗:游击手

  9、第九棒王宁:中外场

  首发投手:朱经昊(供稿:Bangz)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼