福州赛陈雨菲大逆转李文珊 将和奥原希望争冠军

福州赛陈雨菲大逆转李文珊 将和奥原希望争冠军
2019年11月09日 17:54 新浪体育
陈雨菲 陈雨菲

  北京时间11月9日,2019年世界羽联超级750赛福州公开赛展开各单项半决赛的争夺。女单半决赛中,国羽独苗陈雨菲在首局浪费局点惜败的局面下,20-22 21-8 21-17逆转加拿大华裔李文珊,晋级决赛,将和奥原希望争冠。

  陈雨菲和李文珊此前有过4次交手,陈雨菲3胜1负保持领先。首局比赛,李文珊11-7开局,陈雨菲从10-12开始打出8-1的反击波反超比分,但陈雨菲未能抓住18-13的领先以及之后20-19的一个局点积分,被李文珊后来居上22-20先下一局。

  第二局,陈雨菲在5-6之后打出一波10-0彻底拉开分差,追赶无望的李文珊8-21草草交出第二局,双方进入决胜局。

  决胜局,双方前半局争夺的异常激烈,陈雨菲11-10微弱领先交换场地,换边后,陈雨菲12-11后连得6分拉开分差,并以20-15拿到连续5个赛点,李文珊挽救两个后陈雨菲21-17赢下决胜局,大比分2-1逆转对手晋级决赛。

  决赛中,陈雨菲将和奥原希望交手,去年也是她们两人会师决赛,奥原希望19-21 21-12 11-6领先戴资颖时后者退赛,奥原希望本赛季第六次杀进决赛,前五次她都获得了亚军。

  (Eden)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼