奥运女双冠军赛后悲泣 日本军团未能超越6奖牌

奥运女双冠军赛后悲泣 日本军团未能超越6奖牌
2019年08月24日 00:29 新浪体育
奥运女双冠军赛后悲泣 日本军团未能超越6奖牌 奥运女双冠军赛后悲泣 日本军团未能超越6奖牌

  两小时6分钟!

  这场艰苦卓绝的比赛过后,里约奥运会羽毛球女双冠军、日本组合高桥礼华(29岁)/松友美佐纪(27岁),在2019年瑞士羽毛球世锦赛上以25-23、18-21、23-25被中国组合杜玥/李茵晖逆转出局,无缘晋级四强。

  这样一来,日本军团与上届世锦赛打平,入账6枚奖牌。

  赛后,只有松友出现在了混合采访区,并流下了“不甘心”的泪水:“中国队的表现堪称历史最佳,我们也在世界锦标赛上打出了久违的精彩比赛。虽然很懊悔,但是也很开心,我还需要多加练习。”

  里约奥运会夺冠之后,松糕组合一度处于缺乏动力的状态。经过多次讨论沟通,她们下决定要在东京奥运会上“挑战两连冠”。松友表示:“虽然还不知道一年后自己是否能够站在赛场上,但我想渴望蝉联奥运冠军。”

  对于高桥的缺席,日本协会的宣传负责人解释她经过殊死搏斗之后,“由于身体无力,已经站不起来了。”

  (何霞)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼