世锦赛裁判再次主导争议判罚 干扰比赛者未遭惩罚

世锦赛裁判再次主导争议判罚 干扰比赛者未遭惩罚
2019年08月23日 23:47 新浪体育
杜玥/李茵晖在比赛中 杜玥/李茵晖在比赛中

  北京时间8月23日,2019年世界羽毛球锦标赛展开1/4决赛的争夺,今日女双比赛杜玥/李茵晖VS松友美佐纪/还高桥礼华的比赛再出drama,双方在决胜局20-20之后的关键分中大斗87拍,结果这一回合因为日本教练的喊叫而遭到干扰被当值主裁直接中断比赛,但是干扰比赛的教练并没有收到任何警告或是惩罚,世界羽联的判罚尺度再度让广大网友惊呆。

  经历了昨日陈清晨/贾一凡被明目张胆“偷分”的事件后,所有人都不知道世界羽联的裁判执法尺度的下限到底在哪里,听说世界羽联由于不满本次赛事裁判长对比赛的掌控力度,世界羽联特地火速请来了中国香港的资深裁判长李开荣来担任本次世锦赛的裁判长工作,但是世界羽联的裁判们的执法水准还是没能立竿见影提高。在体育比赛中,出现这种干扰比赛的行为,至少应该给出相应的警告或是罚出场的惩罚,但是裁判只是中断比赛,让重打,这就有悖于体育的公平原则。

  听到裁判重打的判罚后,李茵晖曾找裁判理论,但是裁判并未做出任何改判。本届世锦赛,世界羽联的裁判们一而再再二三的刷新网友对裁判这个工作的认知下限,世界羽联是时候该好好反思反思了。

  (Eden)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼