林丹完败不再是你大爷 东奥抢票战想赢谌龙成奢望

林丹完败不再是你大爷 东奥抢票战想赢谌龙成奢望
2019年08月20日 18:28 新浪体育
林丹 林丹

  林丹是为了东京奥运而战,而再打一次奥运也是他坚持到底的动力,但当止步世锦赛第二轮,尤其综合看前两轮的整体表现,现在来展望东奥大考,已经不是林丹能不能取得好成绩的问题,而是林丹还没有资格去东奥,他的坚持还有多大意义?

  世锦赛之前,林丹和谌龙都是在低谷徘徊,两人的状态是半斤八两,林丹依然没有摘下“一轮游”的帽子,而谌龙也是谁也看不透的“迷之状态”。

  单看近两个赛季数据,石宇奇已经成功上位,成为国羽男单一哥,而谌龙和林丹都有走下坡路的趋势,而这样的趋势在2019赛季体现得尤为明显。其中谌龙在世锦赛前的泰国、日本和印尼三站公开赛只赢了1场球,状态之糟糕可见一斑,不得不提的是,谌龙还在苏杯关键战役上不敌安赛龙。

  林丹也好不到哪里去,纵然拿到了马来西亚站冠军,但世界排名已经滑落到第17,而一个马来西亚站冠军更像是遮羞布,以及这位老将的回光返照,就整体表现而言,林丹还是没有摆脱见谁都敢输的尴尬境地。

  既然林丹和谌龙都没有展现出王者风范,问题来了,谁更有机会跻身到东奥大战?毫无疑问,这次世锦赛很可能决定谁去谁留,至少这是最丰厚的竞争筹码,说得直白点,谁的表现更好,谁就有更大概率参加东奥角逐。

  尽管世锦赛大幕刚刚拉开,但谌龙首轮是直落两局横扫俄罗斯一单马尔科夫,而林丹首轮对决比自己年龄还年长的越南老将都险些翻船,从这个角度度,第二轮成为普兰诺伊的手下败将也在情理之中了。

  当然,谌龙能走多远还是未知数,但可以肯定的是,在世锦赛这样的大赛舞台,谌龙还能否拿到冠军要被打上问号,可能不能赢下应该赢下的对手,还是比较令我们放心,最起码,要比林丹更靠谱。

  无论阮天明还是普兰诺伊都是实实在在的二三流选手,林丹要么是赢得费劲,要么是决胜局输得干脆,综合本赛季的整体表现,说句不怕得罪林丹球迷的话,你大爷真的不是你大爷了,他的战斗精神固然值得肯定,可在你死我活的竞技场上,他显得力不从心了,无论速度、力量还是体能都衰退得非常厉害,这也是为什么,尽管普兰诺伊打得并不出色,同样失误连连,可照样成为林丹世锦赛上的拦路虎。

  当林丹以决胜局脆败的方式止步世锦赛,他的东奥前景也显得一片迷茫,不敢认定就此提前掉队,可想要挤掉石宇奇和谌龙中的一位,几乎是不可能完成的任务。是啊,如果打阮天明都得玩命,PK普兰诺伊都无力回天,即使亮相东奥赛场,这样的林丹又能有多大作为?

  如果说世锦赛前林丹和谌龙的冲奥竞争不相上下,谁也无法把对方甩在身后,当世锦赛刚刚开战,这场3抢2的战争似乎已经没有多大悬念。诚然,东奥积分赛远远没有结束,只不过,当林丹在世锦赛输球已经不再是冷门,已然被我们完全接受,他重返巅峰的可能性有多大,即使坚信“一切皆有可能”,也许当等到最后一刻到来之时,即使林丹同样得平静的放手而去。

  (家珺)

林丹世锦赛谌龙

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼