泰国赛杜玥/李茵晖三局大逆转 与日本组合争冠

泰国赛杜玥/李茵晖三局大逆转 与日本组合争冠
2019年08月03日 16:30 新浪体育
杜玥/李茵晖 杜玥/李茵晖

  北京时间8月3日,2019年泰国公开赛展开半决赛的争夺,国羽女双组合杜玥/李茵晖苦战三局14-21 21-19 22-20险胜6号种子韩国组合李绍希/申昇瓒。

  双方此前只有过一次交手,发生在去年的马来西亚公开赛,获胜的是杜玥/李茵晖。

  首局比赛,杜玥/李茵晖进入状态更快,9-5领跑,但是中局阶段韩国组合强攻实力发挥出来,她们在10-12时连得5分反超比分,18-14之后又连得3分21-14先下一局。

  第二局前半段,韩国组合打得更好,半程13-8领先中国组合,杜玥/李茵晖稳扎稳打,一点一点扳平比分,到17-16正式反超比分。17-17之后杜玥/李茵晖连得3分拿到局点,韩国追回两分,中国组合把握住第三个,21-19扳回一局。

  决胜局双方竞争白热化,基本是你得一分我得一分的态势,比分咬得非常紧。杜玥/李茵晖20-18率先拿到两个赛点,但被韩国组合挽救,杜玥/李茵晖再接再厉,随后连拿2分,22-20拿下决胜局,大比分2-1胜出晋级决赛。

  决赛中,杜玥/李茵晖将对阵日本组合田中志穗/米元小春,后者21-19 21-19战胜了另一对韩国组合张艺娜/金慧麟。

  (Eden)

杜玥李茵晖泰国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼