国羽成都集训 夏煊泽:男单团体优势 女单憋着劲

国羽成都集训 夏煊泽:男单团体优势 女单憋着劲
2019年07月06日 11:07 新浪体育综合
夏煊泽和张军 夏煊泽和张军

  中国羽毛球队正在成都进行集训,备战八月进行的世锦赛。集训期间,国羽单打组主教练夏煊泽特别强调了团队作战精神,合理备战,对备战世锦赛和奥运会两手抓。

  夏煊泽:未来一年都是历练

  苏杯后我们对后面的比赛做了详细的计划,来到成都后马上投入到备战节奏中。这中间有五站比赛,我们的人员流动比较大。虽然我们已经贯彻了以赛代练,即便在赛区,也会每天坚持训练,但队员在比赛中的消耗跟平时还是难以匹配的,所以我们更加要在可控的时间中好好利用。

  我觉得封闭集训最大的好处之一就是让教练员和运动员在课余有更多时间在一起研究,突出细节。这次我们在墙上标出了几位主要对手,这是综合了教练员和运动员意见后的结果。我觉得,他们在训练时要树立目标,但内心是看不到的,所以可以通过这个做法把对手实体化,在无形中激励队员。

  这次世锦赛,男单是四人满额参赛,我们的优势就在于我们的团队。我们既有两位奥运冠军,也有两位新生力量,共同去冲击金牌。虽然这是单项赛,但我们一向强调把单项赛当团体赛来打,会让我们更有底气和信心。不过,大家都知道,现在的男单是群雄并起的时代,有可能第一场就是很艰苦,所以我们还是要把过程做好,把困难想充分。

  女单我们本以为有四个人可以参加,因为马林和成池铉都有伤,但到目前为止我们依然没有拿到第四个名额。暂时获得参赛资格的是陈雨菲、何冰娇和韩悦,她们代表了我们更有竞争力的女单。现在女单组的训练和管理都积极严格,大家都憋着劲。

  未来一年时间里,包括世锦赛、奥运积分赛和明年的汤尤杯,这些比赛都是东京奥运会的历练和模拟,我们既要把眼前的比赛打好,也要为奥运会做准备。比如说,奥运会在明年的7月25日早上开打,我们从现在起就安排早训和早操,重视和模拟大赛。从细处着手,我们才更有竞争力。(羽毛球杂志)

夏煊泽国羽成都

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼