国羽成都集训 张军:小目标世锦赛终极目标奥运

国羽成都集训 张军:小目标世锦赛终极目标奥运
2019年07月06日 11:04 新浪体育综合
张军在观察队员训练 张军在观察队员训练

  中国羽毛球队正在成都进行集训,备战八月进行的世锦赛。集训期间,国羽双打主教练张军特别强调了团队作战精神,合理备战,对备战世锦赛和奥运会两手抓。

  张军:合理备战,智勇兼备

  这次集训是一次修身养性的绝佳机会,队伍好不容易能停下来,就要好好利用这段时间。虽然集训期间有五站比赛,其中三站是高级别赛事,但核心球员没有参加两站北美的赛事,所以训练的时间比原计划还稍微多一点。

  来到成都双流集训基地,管理更集中有效,这也让队伍的备战精力更专注。刚过来的十天里面,我们加强了体能方面的训练。现在集训时间已经过半,训练、康复治疗,防伤防病等方面进行得很好,现在队员的体能储备都不错,伤病也控制得很好。

  短期来看,我们这次集训的目标就是马上在八月举行的世锦赛。双打三个项目都是满额参赛,其中不少队员是第一次参加世锦赛,他们在这段时间的训练中体现出来的激情和热情都很好。对于他们而言,我希望他们能在瑞士打出自己的水平,碰到比自己排名高的对手要有求胜欲,要敢于去和对手斗智斗勇。对于几对老将来说,我们还是要从细着手,比如说要重视陈清晨/贾一凡的伤病和技术隐患,合理引导混双两对核心组合的心理状态等。

  当然,我们在这个周期的主要目标还是明年的奥运会,所以我们不能只盯着世锦赛来准备。我们要考虑到一年后的奥运会,考虑到中间的每一站奥运积分赛,力争满额参赛。

  前几天,我们延续了国羽的优良传统,在四川进行了爱国主义教育。前年我们感受了航天航空奋斗精神,今年我们来到红军长征的地方,我认为这很能激励到队员,大家的感触都很深。不管有多大的困难,只有用勇气走下去,你就能战胜困难,因为我们是一个有凝聚力的团队,这也是我们要在训练和比赛中要拿出的精神。

 (羽毛球杂志)

张军国羽集训

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼