韩奥运女单冠军进羽球名人堂 曾是两夺苏杯功臣

韩奥运女单冠军进羽球名人堂 曾是两夺苏杯功臣
2019年05月25日 17:58 新浪体育综合
方诛贤入选羽毛球名人堂 方诛贤入选羽毛球名人堂

  韩国的前奥运金牌得主方铢贤正式入羽球名人堂。

  世界羽联前日召开常年大会,“入堂”仪式是在大会之后的晚宴举行颁发。现年46岁的方铢贤,曾在1992年巴塞罗那奥运会女单决赛,不敌印尼的王莲香而获得银牌,并在1996年阿特兰大奥运会女单决赛,击退印尼的张海丽,而摘下金牌。

  方铢贤曾在1994年广岛亚运会获得女单和女团金牌,而韩国在1991年和1993年夺得苏杯冠军,她是功臣之一。

  在夺得奥运金牌之后,方铢贤于1997年急流勇退,并在1998年结婚后移居美国。卸下战袍的她,2005年开始受聘为美国青少年队教练。自2000年起,她担任韩国电视台羽球节目的评述员。

  方铢贤曾于2005年至2009年期间,在世界羽联任职。

  另外,来自比利时的罗尼迪维威获得最佳服务奖,而斯里兰卡的拉吉迪苏瓦以及加拿大的简潘特拉斯荣获终生成就奖。(中国报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼