苏杯石宇奇次局救4局点险胜小将 中国暂2-0泰国

苏杯石宇奇次局救4局点险胜小将 中国暂2-0泰国
2019年05月25日 12:53 新浪体育
石宇奇在比赛中 石宇奇在比赛中

  北京时间5月25日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛展开首场半决赛的较量,中国队迎战泰国队,在第二场男单比赛里,石宇奇抵挡住了对手的反扑,以21-15/26-24力克20岁的王正干,中国暂时2-0泰国。

  在1/4决赛里中国淘汰了丹麦,而泰国则是挑落了卫冕冠军韩国,展现了不俗的实力,两个队伍在苏迪曼杯交手三次,全部发生在小组赛里,中国队保持全胜且一分未丢,送出了三个5-0。不过这一届泰国队十分有冲击力,中国队仍然不可轻视。

  第一场 混双 郑思维/黄雅琼21-18/21-7德查波尔/沙西丽

  第二场 男单 石宇奇 VS 王正干

  石宇奇世界排名第二,王正干位列第18,比赛由王正干率先发球,石宇奇凭借一个砸边线球先下一分,接下来他的前后场调动十分奏效,而王正干的杀球相对来说有些偏弱,石宇奇不断扩大优势,以7-1领先,不过随后几个回合石宇奇失误有点多,对手不断追分,好在他及时调整以11-7进入局间暂停,回来之后王正干连追三分,石宇奇在一个长达39拍的较量中笑到最后,稳住局面以12-10继续保持领先。

  首局后半段,石宇奇积极进攻,王正干的防守能力受到了极大的考验,石宇奇以19-14领先,王正干依靠左右连续两次扣杀得到一分,石宇奇则在网前斗法笑到最后以20-15拿到局点,最终他凭借一个多拍回合之后的扣杀,以21-15拿下。

  第二局,双方在开局打得难解难分,比分从1-1、2-2、3-3一直打到7-7,此时石宇奇失误增多,王正干11-8进入局间休息,重回场上石宇奇加强进攻,控制住了自身失误,13-12反超了比分,此后石宇奇一直保持着领先优势,20-18拿到赛点,但是王正干顽强的连得3分21-20拿到局点,关键时刻石宇奇果断出手,先后挽救了对手4个局点之后,以26-24再下一局,中国2-0领先。

  接下来的出场顺序:

  男双 李俊慧/刘雨辰 VS 吉丁努蓬/伊斯里亚内特

  女单 陈雨菲 VS 因达农

  女双 陈清晨/贾一凡 VS 普提塔/沙西丽

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼