苏杯韩国携手中国台北出线 安世英有望过招戴资颖

苏杯韩国携手中国台北出线 安世英有望过招戴资颖
2019年05月21日 11:47 新浪体育
安世英 安世英

  如外界所料,韩国横空出世的安世英,有望叫阵中国台北世界一姐戴资颖,球迷莫不期待。

  苏迪曼杯混合团体羽球赛C组小组赛昨日由卫冕军韩国出战中国香港,派出新生代选手应战的韩国,靠着混双、女单与女双以及男双拿下4分,赏给中国香港2连败,中国台北、韩国也确定从C组出线,周三台韩大战将争夺分组第一位置。

  韩国混双徐承宰与蔡侑玎扛第一点,以21比11、21比16拍下邓俊文与吴芷柔,第二点女单派出17岁新星安世英,她仅花费2局,以21比8、21比12解决张雁宜,助队取得听牌。

  第3点男单23岁许觥熙与伍家朗大战3局,终场以19比21、21比17、16比21落败,错失先机,不过女双金昭映与孔熙容出场后,仅花费31分钟,以21比4、21比12轻取吴芷柔与袁倩滢,韩国抢下三点开胡,苦吞2连败的中国香港确定遭淘汰。

  中国台北与韩国确定晋级8强,周三台韩大战争夺分组第一,为避免挑对手,赛后将立刻进行抽签仪式,各组分组第二将抽出分组第一,作为8强组合,也可能再度抽到同组对手。

  值得一提,戴资颖之前历经3局苦战才险胜张雁宜,没想到张雁宜遭超狂新星安世英完全碾压,仅打37分钟,就以21比8、21比12直落二拍落败。挟着今年多次“下克上”破竹气势的安世英,有望与戴资颖首度交锋。

  世界排名50名的安世英今在苏迪曼杯担任第二点,出战世界排名31的张雁宜,首局开打安洗莹就火力全开、一路压着对手打,只让张雁宜拿8分就轻松收下第一局;次局张雁宜力图振作,开局2人互有攻势,分数还一度呈现拉锯战,没想到双方激战到9比9时,安世英先连拿4分甩开对手,打到16比12领先时又一口气连拿5分,最后就以21比8、21比12轻松解决张雁宜。

  安世英今年表现突出,近日在超级300系列纽西兰公开赛一路过关斩将,并拍落4种子选手夺冠,包含第8种子陈晓欣、第3种子美籍华裔张蓓雯与第7种子日本大堀彩,最终在决赛扳倒第6种子前球后李雪芮,拿下今年首冠,世界排名也因此上升28位,来到第50名。

  韩国这次在出征前传出坏消息,当家一哥孙完虎因伤高挂免战牌,上届夺冠功臣、女单世界排名第10的成池铉因为手伤未愈,忍痛宣布退赛,预计将休养2到3周,女单重任交给安世英或是世界排名第35的金佳恩,韩国明日碰上中国台北,届时安世英有望与戴资颖过招。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼