奥运积分赛开战在即 大马队内混双男双竞争激烈

奥运积分赛开战在即 大马队内混双男双竞争激烈
2019年04月19日 11:10 新浪体育综合
大马第一混双陈炳顺/吴柳莹 大马第一混双陈炳顺/吴柳莹

  东京奥运会的羽球积分赛即将在月底开始,如今各路英雄已准备就绪争夺积分,而大马的混双以及男双的队内竞争也相对来说是最激烈的!

  距离2020年东京奥运会还剩下1年3个多月,而许多体育项目的奥运会积分赛都将在本月底或5月开始,大马最关注的羽球运动,则在4月30日的纽西兰公开赛开始,直到2020年4月26日结束,当中,大马的混双竞争最为激烈。

  根据奥运会的入选规则,一个国家/地区的双打只有两支组合排名在奥运积分榜前8位,才能拿到满额的两个参赛席位。

  仪慧:3支混双都有机会

  以目前的世界排名和表现来看,大马混双最有希望拿到满额,自由人陈炳顺与吴柳莹目前世界排名第5、吴顺发与赖洁敏排名第13,近况回勇的陈健铭与赖沛君则排名第21。

  对此,大马羽球队混双主教练陈仪慧表示,这3组的竞争绝对是健康和积极的,“有好的对手竞争,水平自然会提升得快。”

  她认为,如果比较这3组,里约奥运会亚军炳顺与柳莹在实战经验方面比起另两支国家队混双组合占优。

  “他们除了在排名上有优势,经验也丰富,如果他们3组之间交手,炳顺与柳莹自会占上风。然而,他们之间的差距已不远。”

  蔚昇:抢积分比国内第1更重要

  另一方面,大马男双的竞争也相当激烈,自由人吴蔚昇与陈蔚强已在最新一期的世界排名反超国家队后起之星谢定峰与苏伟译一位,升上第14,而排名第24的国家二号张御宇与王耀新、37名的三号诺伊祖汀与吴世飞及排名32的自由人阿里夫与阿兹林,也都对东京奥运虎视眈眈。

  不过,里约奥运会亚军吴蔚昇认为,如果他们未能取得2020年东京奥运会参赛资格,大马第一男双的位置对他们而言并无意义,因此,抢下奥运资格才是重中之重。

  蔚昇说:“我们将一起竞争。尽管御宇与王耀新的排名处于较低位置,但他们仍然有机会,对我们来说,有3支大马组合良性竞争,是很好的发展。”(星洲日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼