吴蔚昇:大马第一男双没有意义 全力冲东奥资格

吴蔚昇:大马第一男双没有意义 全力冲东奥资格
2019年04月19日 10:55 新浪体育综合
大马奥运亚军吴蔚昇/陈蔚强 大马奥运亚军吴蔚昇/陈蔚强

  大马第一男双的称号对里约奥运会亚军吴蔚昇而言并不重要,他认为在国家羽球队组合崛起的激烈竞争中抢下东京奥运会参赛资格才是重中之重。

  在本周最新的世界羽联世界排名中,自由人“双蔚组合”吴蔚昇与陈蔚强排名上升一位至第14位,超越全英赛后表现下滑的国羽小将谢定峰与苏伟译一位,重当大马男双一哥。

  不过,蔚昇认为,如果他们未能取得2020年东京奥运会参赛资格,大马第一男双的位置对他们而言并无意义。

  奥运会积分赛将在本月杪的纽西兰公开赛开始,直到2020年4月26日结束,一个国家/地区的双打只有两支组合排名在奥运积分榜前8位,才能拿到满额的两个参赛席位。

  对自身能力充满信心

  蔚昇说:“对我而言,世界排名地位并不重要,但重要的是,在奥运会积分赛期间,我们能做到最好。这不是一件容易的事,因为一个国家要有两支组合进入前8名都非常困难。不过,机会确实存在,所以我们需要对自己的能力充满信心。”

  除了蔚昇与蔚强、定峰与伟译,大马还有3支男双有机会争夺奥运会门票,他们是国羽的张御宇与王耀新、诺伊祖汀与吴世飞及自由人阿里夫与阿兹林。

  蔚昇说:“我们将一起竞争。尽管御宇与王耀新的排名处于较低位置,但他们仍然有机会,对我们来说,有3支大马组合良性竞争,是很好的发展。”(星洲日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼