日公赛成奥运前哨战 桃田剑指蝉联但也要做自己

日公赛成奥运前哨战 桃田剑指蝉联但也要做自己
2019年04月18日 15:52 新浪体育
日公赛成奥运前哨战 桃田剑指蝉联但也要做自己 日公赛成奥运前哨战 桃田剑指蝉联但也要做自己

  4月18日,2019日本羽毛球公开赛在东京举行相关活动。由于是在东京奥运会同一座比赛馆举行,男单卫冕冠军桃田贤斗(24岁)对今年的日本公开赛充满了期待。

  “去年是第一次夺得(日本公开赛的)冠军,为了今年也能获得冠军,从第一轮比赛开始就要怀着强烈的感谢之情,以自己的风格进行比赛。”本赛季,桃田贤斗已经收获了德国、全英和新加坡三站公开赛的男单桂冠,可谓来势汹汹。

  日本公开赛是等级仅次于奥运会、世锦赛、世界羽联总决赛的超级1000赛事。继上届之后,今年的日本公开赛和明年的东京奥运会都会在同一座场馆举行。为了更好地达到测试目的,今年组委会还特地把比赛从往年的9月提前到了7月。

  考虑到奥运积分赛是在2019年4月29日至2020年4月26日期间,日本公开赛自然成了各国羽坛好手争夺奥运入场券的重要舞台,因此被日本媒体称之为“前哨战”并不为过。

  对此,桃田贤斗一方面充满干劲,一方面也不想给自己太大压力:“虽然关于奥运会的竞争已经开始开始了,但是要做的事情还是和往常一样。为了不辜负大家的期待,我会竭尽全力去做。不想因为是奥运会就过于用力,我会做好自己。”

  据悉,2019日本羽毛球公开赛将于7月23至28日,在东京武藏野的森林综合体育广场举行。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼