大马名宿:双蔚组合有得有失 自由人参赛压力大

大马名宿:双蔚组合有得有失 自由人参赛压力大
2019年04月15日 14:27 新浪体育综合
吴蔚昇与陈蔚强 吴蔚昇与陈蔚强

  大马男双名宿陈重名看好当红的国家队男双组合“谢苏”谢定峰与苏伟译能在明年取得东京奥运会资格,但他表示两人还有很多方面需要加强。此外他还谈到了单飞成为自由人的双蔚组合吴蔚昇与陈蔚强。

  根据奥运会入选标准,一个国家只有在奥运积分赛前8名的情况下,才能派出2个组合出战,否则只能按照国家配额派遣1个组合参赛。

  双蔚有得必有失

  谈到自由人组合吴蔚昇与陈蔚强,陈重名认为两人离开国家队有得必有失,但最重要的必须保持对自我的高要求。

  他表示:“以前我打球的时代,自由球员少之又少,现在已经越来越多职业球员,双蔚离开国羽面对的成绩压力更小了,但随之而来的便是寻找赞助商、体育科学帮助都得亲力亲为。”

  “我个人觉得,留在国家队训练的强度还是大于成为自由人后,因为你拥有训练设施等协助。但假如你本身的要求相当高,这也不是问题。只不过,自由人有时参赛都得自掏腰包。”

  (星洲日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼