新加坡赛桃田贤斗决胜局连赢9分 逆转金廷夺冠

新加坡赛桃田贤斗决胜局连赢9分 逆转金廷夺冠
2019年04月14日 18:24 新浪体育
桃田贤斗 桃田贤斗

  北京时间4月14日消息,2019年世界羽联新加坡公开赛展开了男单决赛的较量,世界第一桃田贤斗在决胜局落后的情况下连得九分,以10-21/21-19/21-13逆转金廷,夺得冠军,日本羽毛球队本站比赛3金收官。

  桃田贤斗本站比赛初自曝受到感冒困扰,不过在度过前两轮后他的状态有所回升,半决赛力克安赛龙,晋级决赛,对手是印度尼西亚人金廷。两人此前交手9次,桃田贤斗6胜3负占据优势。

  首局比赛,两人开局缠斗一番之后,金廷在5-4之后发力,连续进攻得手,桃田贤斗难以招架,他连得八分以13-4遥遥领先,桃田贤斗此后开始反扑,但是金廷不为所动,一直主导进攻,没有犯大比分领先被翻盘的错误,以21-10拿下。

  第二局,双方又是在开局交替领先,金廷在暂停之后开始抓住桃田贤斗失误增多的机会拉开比分,以16-11领先,但是桃田贤斗展现了世界第一的大心脏,他一点点耐心的和金廷周旋,一步步缩小与他的差距,最终追至17-17,金廷此时有所慌乱,桃田贤斗趁机21-19扳回一局。

  决胜局的较量金廷在1-1之后甩开了桃田贤斗,一直占据领先优势,分差一度扩大至5分,但是桃田贤斗不放弃的劲头再次展现出来,他抓住金廷中段体力不支的机会大胆前后场调动,金廷的防守能力得到极大考验,桃田贤斗趁机在8-12之后连得9分!以17-12反超,金廷此时全无士气,桃田贤斗再次连续得分,以21-13再胜一局,实现逆转,夺得冠军。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼