羽球亚洲混团赛中国横扫香港 进决赛与日本争冠

羽球亚洲混团赛中国横扫香港 进决赛与日本争冠
2019年03月24日 07:51 新华社
国羽男单陆光祖 国羽男单陆光祖

  2019年亚洲羽毛球混合团体锦标赛23日在香港伊利沙伯体育馆结束半决赛争夺,中国队以3:0战胜中国香港队,将与日本队在24日的决赛中争夺冠军。

  混双对决,面对中国香港队的邓俊文/吴芷柔,中国队组合何济霆/杜玥以21:10轻松拿下首局。不过,邓俊文/吴芷柔在第二局把握住几个关键球的机会,以22:20惊险扳回一城。好在何济霆/杜玥在第三局顶住压力以21:14胜出,并以2:1的大比分为中国队先拔头筹。

  随后的男单较量,陆光祖用了42分钟以21:18和21:9直落两局,轻松战胜中国香港队的李卓耀。

  关键的男双比拼,韩呈恺/周昊东在以14:21先丢一局的情况下,上演逆转好戏,以21:18和21:17拿下中国香港队的张德正/杨铭诺。

  在此前进行的另一场半决赛中,日本队同样以3:0淘汰了印度尼西亚队。(完)

何济霆杜玥决赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼