保鲁斯:各国对手将重点研究 谢苏打法需更多变

保鲁斯:各国对手将重点研究 谢苏打法需更多变
2019年03月14日 15:40 体育综合
谢定峰与苏伟译 谢定峰与苏伟译

  (吉隆坡13日讯)大马国家羽球队男双主教练保鲁斯表示,年轻小将谢定峰与苏伟译在全英赛夺得亚军后必定会被各国对手仔细研究,他们在未来需要具备更多变化的打法和武器,才可应付不同的强敌。

  保 鲁斯认为,定峰与伟译在全英决赛落败的主因是经验不如对手:“我们的男双还很年轻,而莫哈末阿山与亨德拉除了曾是全英冠军,还是两届世界冠军,他们利用经 验克制了定峰与伟译的表现。此外,莫哈末阿山与亨德拉也拥有‘冠军意志’,这也是我们的球员欠缺的东西,他们在决赛无法展现前几场比赛的顽强表现,这是他 们还需要继续进步的地方,希望他们未来能表现成熟。”

  继续对胜利保持饥渴

  保鲁斯对定峰与伟译在全英赛的整体表现感到满意,但不希望他们就此感到满足而停止不前:“他们不能就此放松,反而应该继续对胜利保持饥渴,因为这只是他们的起步。”

  “接下来各国对手定会仔细研究他们的打法,所以他们必须俱备更多变化的打法和战术,以应战不同的强敌。他们不能再一成不变维持目前的打法。”

  保鲁斯也表示,国羽男双包括定峰与伟译接下来的主要目标,是在5月开始的奥运会积分赛抢分:“我们的目标是争取奥运会参赛资格,他们也将努力提升世界排名至前10位。”

(星洲日报)

对手打法男双

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼