马大师赛救球导致跟腱断裂 高昉洁新赛季基本报销

马大师赛救球导致跟腱断裂 高昉洁新赛季基本报销
2019年01月22日 15:35 新浪体育综合
高昉洁坐轮椅离开赛场 高昉洁坐轮椅离开赛场

  在上周进行的大马羽球大师赛中受伤的中国女单20岁小将高昉洁,被诊断为左脚跟腱断裂,预计至少要休养10个月至12个月,今年赛季基本报销。

  在上周进行大马大师赛女单16强争夺战中,高昉洁对西班牙的里约奥运会冠军马林打到第二局时受伤倒地,随后坐上轮椅出场外。由于伤情严重,高昉洁被送去本地一间医院治疗。

  据报导,目前高昉洁正在中国国内治疗。据了解,高昉洁的修复跟腱手术已经完成,走路恢复需要一两个月左右,完全康复则需要10至12个月左右。

  高昉洁目前排在世界第15名,去年最好成绩打进新加坡赛决赛,但屈居亚军。高昉洁有“名将杀手”之称,曾战胜中国台北的世界第一戴资颖与印度的里约奥运会亚军辛杜等,被中国队重点栽培。

  高昉洁有“小李雪芮”之称,她在2017年福州中国公开赛战胜马林,打进决赛一战成名。与身材高挑的奥运冠军张宁、李雪芮一样,高昉洁延续了拉吊突击的打法。

  这次在大马赛受重伤,高昉洁不但今年赛季基本报销,也可能无缘2020年东京奥运会,这是因为为期一年奥运会积分赛在今年5月1日就开始。中国的伦敦奥运会金牌李雪芮在2016年里约奥运会受重伤,要休养一年多才复出。李雪芮迄今都未能打出受伤前最佳状态。

  高昉洁重伤,也意味着中国的女单奥运会门票之争,预料在陈雨菲、何冰娇与李雪芮之间产生。(中国报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼