矛盾升级 丹麦羽协或组建“临时工队伍”打比赛

矛盾升级 丹麦羽协或组建“临时工队伍”打比赛
2019年01月11日 07:28 新浪体育综合
维汀哈斯 维汀哈斯

  糟心的丹麦羽毛球国家队和球员之间的矛盾又升级,所有球员想集体签约争取利益最大化,羽协则采取“各个击破”的策略,想单个单个签,目前已签约布里希菲尔特(女单选手),遭到了其余所有球员的一致抵制。

  带头大哥维汀哈斯近日代表所有球员,正式向羽协发邮件,“对个人签约没兴趣,必须集体签订协议!”

  2019年2月13日,即将举行2019年欧洲羽毛球混合团体锦标赛,但现在丹麦国家队只有布里希菲尔特一人,其余选手均是“个体户”。

  如果在1月底还不能解决矛盾,有人推测,丹麦羽协可能会效仿丹麦足协,组建一支以新人为主的临时国家队参赛。

  目前丹麦羽协和球员之间谈判的截止日期初步定为1月25日上午10点,丹麦羽协将于1月29日将最终的国家队选手名单提交欧洲羽联。

  在去年9月份,欧洲足球劲旅丹麦国家队也是由于赞助商的问题,导致部分国脚不愿为足协的赞助商打广告,因此选择拒绝参加未来的两场友谊赛,这其中就包括小舒梅切尔、埃里克森、克里斯滕森等名将。对此,丹麦足协采取了临时的应急措施:临时招入在低级别联赛踢球的球员,还招入了几名室内足球运动员,靠这支“临时工”国家队来应付未来两场同斯洛伐克和威尔士的友谊赛。(爱羽客)

丹麦羽协国家队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼