王懿律笑言赢雅思更有压力 没空庆祝接着打联赛

王懿律笑言赢雅思更有压力 没空庆祝接着打联赛
2018年12月16日 16:31 新浪体育
总决赛王懿律/黄东萍胜郑思维/黄雅琼夺冠 总决赛王懿律/黄东萍胜郑思维/黄雅琼夺冠

  这次胜利会给你们带来什么?赛后,新浪体育问到王懿律/黄东萍。

  在短短的时间内,王懿律已经预想好了未来的“画面”,他的回答让记者们直接笑了起来,“这场胜利只会给我更多的压力吧,因为你之前从来没赢过,你肯定没有压力,输嘛大家都无所谓的,但赢了后大家都会对你有期待,我觉得这是一种压力。”

  在场上,他们能打出默契的制胜球,但在场下,两个人有时候想法也会不一致,比如对于这个问题的观点。黄东萍对新浪体育说道:“我是觉得信心上有突破吧,我是不会管别人怎么说我们的,下次打起来我信心上更坚定,我不会在乎外界怎么说,支持我的人一定会一直支持我的。”记者们又是一阵笑声。

  12月16日,在世界羽联世界巡回赛总决赛混双决赛中,王懿律/黄东萍突破瓶颈,他们以2比1战胜队友郑思维/黄雅琼,拿到了职业生涯迄今为止分量最重的一个冠军。

  话题回到了比赛中。决胜局,“黄鸭”组合在中局阶段曾以16比9领先,但这几分的领先优势逐渐被“鸭子”组合的势头给“吞噬”,比分一度被改写为17比17。“那个时候感觉心态有点乱,从表情上就看得出来着急,但那次在福州打比赛还是有了经验,也是领先被追上来,汲取了那次经验,今天不能再像上一次一样。”关键时刻,王懿律不断地告诉搭档要冷静,他们在稳住阵脚后再次取得领先优势,以21比18锁定胜利。

  赛后,黄东萍感谢搭档在场上一直在鼓励自己,显然,这是他们这次胜出的重要因素,“鸭哥一直鼓励我,让我坚定,不要着急。我们互相鼓励,坚信自己一定可以,不要怀疑自己。”

  一些球迷感觉到,这次比赛,王懿律和黄东萍之间的沟通好了很多,很多时候,王懿律都是笑着对搭档说着什么,让出现失误的黄东萍及时调整情绪。这次比赛这对组合在这个方面有了特别明显的改变。在被新浪体育问到这个问题时,王懿律加重了语气,以此希望加重众人对他的印象,“我从来都是笑着的,你们没有注意观察吗,我打比赛肯定从来都是笑着的。”

  可黄东萍却在此时调侃起搭档,“不,有时候也会皱眉头。”黄东萍说完后,王懿律补充道:“确实从上次香港公开赛出现问题后,教练回去及时沟通过,这段时间一直在聊这一块,还是有所改变的。”

  新浪体育问:“拿到这次比赛冠军奖金后,会怎么消费这笔奖金呢?”

  王懿律将心理反应直接脱口而出,“实在人啊,兄弟!”黄东萍也是笑着,说道:“等拿到再说吧!”

  “那么,你们会先怎么庆祝呢?”王懿律答道:“没时间庆祝,明天就要去打联赛了。”

  (董正翔 发自广州)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼