国羽福州赛夺两冠 陈雨菲横扫奥原希望女单封后

国羽福州赛夺两冠 陈雨菲横扫奥原希望女单封后
2018年11月11日 19:09 新浪体育
陈雨菲夺得女单冠军 陈雨菲夺得女单冠军

  北京时间11月11日消息,2018年世界羽联世界巡回赛福州中国公开赛落下帷幕,中国队拿到两项冠军。陈雨菲横扫奥原希望夺得女单冠军,郑思维/黄雅琼赢下德比战拿到混双冠军。何济霆/谭强以1比2不敌吉迪恩/苏卡穆约屈居男双亚军。

  陈雨菲在女单决赛里迎战日本的奥原希望,两人此前三次在世界羽联赛事交锋都是奥原希望获胜。陈雨菲在决赛开始后就积极进攻,她在场上压制住奥原希望,很快以4比1、8比3领先。之后的比赛陈雨菲牢牢占据主动,没有给奥原希望任何反攻的机会,21比10,陈雨菲先声夺人。

  第二局开始后奥原希望加强进攻,很快以3比1领先。陈雨菲迅速给予还击以6比5反超。之后陈雨菲曾把领先优势拉开到4分,但奥原希望打得很顽强,她连续追成扳为11平。陈雨菲沉着应对,在12平后她把握机会连续得分重新领跑,在17比15后连得3分拿到赛点。奥原希望挽救一个赛点,陈雨菲又得1分以21比16锦上添花,她以2比0战胜奥原希望夺冠。

  这是陈雨菲今年首次拿到超级500级别以上赛事的冠军,也是中国女单在本赛季超级500级别以上赛事的首个冠军。上次中国女单在相似级别的赛事夺冠还是2016年法国公开赛何冰娇拿到女单冠军。

  男双决赛在何济霆/谭强和头号种子印尼的吉迪恩/苏卡穆约之间进行。何济霆/谭强在首局的7平后连得4分领跑,吉迪恩/苏卡穆约很快掀起反扑追平。双方之后几次战平,何济霆/谭强在20比18领先时没有把握住局点机会,吉迪恩/苏卡穆约连追两分扳平。双方此后都浪费几个局点,在25平后何济霆/谭强连得两分以27比25先胜一局。

  第二局吉迪恩/苏卡穆约在发接发上拼得更凶,他们充分发挥平抽挡的速度优势,在4平后连续得分领跑。比分落后的何济霆/谭强紧追不舍,但印尼组合牢牢保持领先,他们以21比17扳回一局。决胜局双方争夺更激烈,6平后印尼组合连续得分领跑,何济霆/谭强迅速追成11平。吉迪恩/苏卡穆约还击3分再次领先,之后两人交替得分,在17比14领先后印尼组合掀起新的攻势,他们连续得分以21比15赢下决胜局,他们以2比1逆转获胜夺冠。

  混双决赛是中国德比战,郑思维/黄雅琼在首局一路领跑以21比15先胜,第二局几乎就是首局的翻版,只不过领先一方换成了王懿律/黄东萍,他们一路领先以21比11扳回。决胜局里双方争夺更激烈,王懿律/黄东萍中后段发力取得领先,可惜在19比17领先后他们没有保住优势,郑思维/黄雅琼一鼓作气连追4分以21比19逆转赢下,他们耗时1小时5分钟以2比1获胜夺冠。

  男子单打决赛,日本的桃田贤斗和中国台北的周天成激战了1小时6分钟打满三局,最终桃田贤斗以2比1(21比13、11比21、21比16)险胜夺冠。女双决赛里,韩国的李昭熙/申昇瓒以2比0(23比21、21比18)战胜5号种子日本的松本麻佑/永原和可那夺得冠军。 (Chimera)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼