维汀哈斯:中国双塔vs何济霆/谭强打假球令人作呕

维汀哈斯:中国双塔vs何济霆/谭强打假球令人作呕
2018年11月11日 13:24 新浪体育综合
何济霆/谭强 何济霆/谭强

  北京时间2018年11月9日,在2018年中国福州羽毛球公开赛1/4决赛中,国羽李俊慧/刘雨辰1比2不敌何济霆/谭强被淘汰,赛后丹麦男单选手维汀哈斯发文表示,“中国双塔对阵何济霆/谭强在作弊,令人作呕”。

  在男双1/4决赛中,何济霆/谭强以2-1(21-15、14-21、21-19)战胜李俊慧/刘雨辰,整场比赛打满三局进行了40分钟。

维汀哈斯发文配图,裁判疑似在警告两对组合维汀哈斯发文配图,裁判疑似在警告两对组合

  维汀哈斯十分生气,他在个人社交平台发文质疑中国两对男双在打假球:“第一局只打了9分钟,第二局也打了很多界外球,而且界外了1.5米到2米左右,这不会发生在这种级别的比赛中。”

  “这是一场比赛闹剧,让我想起了伦敦奥运时候4对故意输球的女双组合,我没骗你,这真的很糟。”

  “我们很幸运,没有电视转播让全世界看到。这是违反规则和比赛完整性的,这显然是在作弊,令人作呕。”

  “会被处罚吗?可能不会,很难得到确凿的证据,如果你看过世界级别的比赛,你就会知道刚刚发生了什么……”

  “两对组合都应该被取消资格,但是何济霆/谭强进入了半决赛……中国为羽毛球这项运动做了很多好事,但遗憾的是他们仍然在某些方面阻碍了羽球。”

  维汀哈斯还指出,自己吐槽并不是因为中国羽毛球取得的成功,而是中国没有必要依靠这种打假球行为而成为最成功的羽毛球国家,因为中国在羽毛球项目上已经占据主导地位,这样毫无意义。

  维汀哈斯还在评论区指责,中国运动员这样做是为了节约下一轮的体力,中国人以前经常这样干。(爱羽客)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼