国羽18岁女单战马林不紧张:她吼叫是非常好一面

国羽18岁女单战马林不紧张:她吼叫是非常好一面
2018年11月07日 15:41 新浪体育
蔡炎炎 蔡炎炎

  在上周的世界羽联超级100赛萨洛卢公开赛中,18岁的女单新秀蔡炎炎以2比1战胜了队友陈晓欣,拿到了本赛季第二个女单冠军。虽然级别不高,但能在半决赛和决赛中相继战胜经验比自己丰富的两位队友高昉洁和陈晓欣,蔡炎炎的这个冠军就显得很有价值。

  在打完萨洛卢公开赛后,蔡炎炎前往福州,三天后,她就站在了这次比赛的赛场上。第一轮对阵女单大满贯得主马林,蔡炎炎顶着时差和舟车劳顿的困扰在场上与对手缠斗了三局,以1比2落败。赛后,她在回顾比赛时说道:“第一局在顺风,不敢顶后场,出界比较多,失误比较多。第二局没有改变什么策略,只是按照准备的技战术去打的,只是第一局没有打出来。”

  对阵状态回勇的马林,实力与经验都不如对手,在这种情况下,与马林隔网而立的蔡炎炎是否会感到紧张?她莞尔一笑,说道:“不会有很大的压力,赛前有准备,我可以跟得上她的速度。

  ”和马林打满三局惜败,她对自己的表现是否满意?他回应新浪体育的问题,“我觉得自己还有可以做得更好的地方。”

马林马林

  在成长之路上,与名将的对决在所难免。每一次与她们的比赛,都是可以让蔡炎炎锻炼的机会。这场比赛让蔡炎炎学到了一些什么呢?她看到了马林的优点,“她在场上的激动和吼叫是为了给自己鼓劲,是非常好的一个方面,她的速度和进攻、能力比较强。”

  本赛季,蔡炎炎得到了比以前多的参加国际比赛的机会,包括今年的亚运会团体赛,虽然她没能出场,但对她而言,综合型赛事的参赛经历很是宝贵,可以开阔她的眼界。今年,她已经得到的2个女单冠军,一个是超级300赛,另一个是超级100赛,这次参加的比赛是超级750赛,蔡炎炎通过这些比赛也在不断地磨练自己,“我挺开心的,自己能参加高级别的比赛,一步一个台阶,慢慢往上打,女单现在比较困难,我想贡献出自己的一份力。”

  一些球迷对蔡炎炎还不够了解,她是属于哪种打法类型呢?她的性格如何?在听到这些问题后,她耐心地逐一回答,“我应该是打拉吊突击,偏进攻一点。(赛场内外性格是否相同?)这个我也不知道,你们觉得呢,我也不知道自己的性格(笑)。”话音清冽的她,笑起来甜美可爱。

  (董正翔 发自福州)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼