日媒:日本女双走向鼎盛 和曾经的中国女双一样

日媒:日本女双走向鼎盛 和曾经的中国女双一样
2018年09月11日 08:45 新浪体育综合
高桥礼华/松友美佐纪 高桥礼华/松友美佐纪

  2018年日本羽毛球公开赛即将在9月11日打响,可怕的是在32支组合中竟然有8对日本女双组合参赛,而且目前世界前十的女双组合,日本占据了一半。日媒坦言,如今的日本女双已经是世界最强,远远超过中国女双。

  在今年的南京世锦赛女双项目上,日本拿到了三枚女双奖牌。分别是金牌:松本麻佑/永原和可那,银牌:福岛由纪/广田彩花,铜牌:田中志穗/米元小春,这象征着日本的羽毛球女双水平正在走向鼎盛。

  松本麻佑表示日本正在变得更强大,因为每天都有高水平的激烈竞争,和在伦敦奥运周期强势的中国女队一样。甚至有日媒认为:如今日本最强的女双代表了世界最强,坚不可摧。

  日本女双的开拓者:高桥礼华/松友美佐纪

  高桥礼华/松友美佐纪是众所周知的里约奥运会金牌得主,而且是日本女双崛起的排头兵。今年8月下旬在印度尼西亚举行的亚运会上,高桥/松友获得银牌,并留下深刻印象,她们如今仍然处于高水平。这种竞争和默契意味着两个人的战斗精神从未消失。高桥礼华说:“我没有失去我在里约奥运会上展示的力量和求胜心。”

  两届世锦赛亚军:福岛由纪/广田彩花

  截至8月30日,这对组合世界排名第一。这两人在一年半的时间内世界排名登上了世界第一。事实上,福岛/广田在2017年才晋升为日本国家队A队选手。并且多次在大赛中击败松糕组合,实力非常强劲。

  即便在今年,两人进步的步伐也没有停止。此外,这对组合两次获得世锦赛亚军,在亚运会中夺得铜牌,并继续保持着最高排名,显示出日本运动员中最稳定的力量。此次日本公开赛,这对组合直言,她们为冠军而战。

  世锦赛冠军:松本麻佑/永原和可那

  松本/永原这一对在日本女双中排名第4的组合,在今年的南京世锦赛一跃而起。两人夺得世锦赛女双冠军,这也是日本女队41年来的首次。这不是垄断和意外,在日本这是一个壮举,也是让世人惊喜和期待的一对选手。

  松本身高177厘米,永原身高170厘米,这一对组合不同于其他女双组合,既有身高进攻也十分凶狠。松本表示:进入高中后,尽管两人没有联系和配合,代表着各自的公司,但在2015年后,我们的实力来到了第三梯队。两人在去年获得全日女双第三名。在2018年,终于进入国家队A队行列。

  两人表示,在国家队的成长很快。一开始,通过高水平练习,不断对抗和打磨,自己的短板很好的体现了出来,从而更加进步。而今年的日本公开赛,我们的目标是以线路和角度作为攻击武器,去赢得胜利。

  松本希望大家能够期待和支持她们的比赛。

  扫雷高手:米元小春/田中志穗

  作为扫雷兵的米元小春和田中志穗,状态一直是不温不火,但对外实力强劲。田中志穗认为自己的短板是“没有一锤定音的一拍,只能通过相持多拍来寻找对手的漏洞”。在世界锦标赛上获得铜牌,也证明了这对组合具有一定的实力。

  日本女队整体实力非常强,现在如何战胜队友是她们现阶段的任务。田中志穗坦言:“今年,我们参赛的项目都没有什么好的结果,自己打球的时候急躁了一点,在今年的日本公开赛,将会不断地告诉自己沉住气,化解压力,以全新的斗志和激情去战斗。”

  (爱羽客)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼