郑思维:状态调到了80% 黄雅琼:希望搭档带我飞

郑思维:状态调到了80% 黄雅琼:希望搭档带我飞
2018年07月31日 12:12 新浪体育
郑思维/黄雅琼 郑思维/黄雅琼

  北京时间7月31日,2018年道达尔•羽毛球世锦赛在南京迎来了第二天的比赛,中国混双选手郑思维/黄雅琼对阵俄罗斯选手德里米/迪莫娃。作为本届世锦赛混双头号种子选手,郑思维/黄雅琼2-0晋级,以碾压优势拿下首场比赛。

  赛后,郑思维和黄雅琼接受了记者采访,谈到刚开始的发球失误,黄雅琼表示,“新球比较重,自己控制上有点不适应。”对于此次世锦赛两人的首场比赛,两人均表示兴奋更多点,但是还是希望在兴奋、紧张的同时保持冷静。郑思维说:“还是很适应南京的场馆,第一场的状态调动到了百分之七、八十,但是还是希望接下来的比赛在开局的时候可以进入状态更快点。”

  关于本场比赛获胜的关键,郑思维表示是以已之长,攻彼之短,“他们手上实力很强,但是跑动范围相对没有那么大,我们尽量把场地打大,调动他们,用我们的优势打他们的弱势。”说到在场馆比赛的感受,郑思维笑称,“是我目前打过羽毛球比赛以来最大的羽毛球场馆。”

  对于这次比赛,黄雅琼表示对自己意义重大,“世锦赛是除了奥运会之外最大的比赛,我的搭档已经是世界冠军了,希望他能带着我飞!”

  (宁羽轩)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼