团体亚锦赛陈雨菲逆转赢球 中国3-1泰国进四强

团体亚锦赛陈雨菲逆转赢球 中国3-1泰国进四强
2018年02月09日 14:04 新浪体育
陈雨菲资料图 陈雨菲资料图

  北京时间2月9日消息,2018年羽毛球亚洲团体锦标赛结束女团四分之一决赛,中国队赢球晋级。陈雨菲首战逆转赢球,中国队在两场双打都拿到胜利,中国队以3比1战胜泰国队闯入半决赛。

  中国队在小组赛里不敌印尼队排名第二,泰国队以Y组头名晋级。中国队在四分之一决赛里对阵容略作调整,第三单打换成了高昉洁,第一双打派出了董文静/冯雪颖,泰国队则缺少了她们的头号女单拉特查诺,三位单打派出了金达蓬、乔楚翁和昂布姆伦潘,两对双打分别是查拉德查拉姆/姆恩翁、阿米特拉派/帕查拉普-乔楚翁。

  陈雨菲在首场和金达蓬相遇,这是两人在世界羽联赛事的首次交锋。首局金达蓬大部分时间领先,但陈雨菲在14比17落后时连扳5分反超,可惜她没有守住领先,金达蓬连赢4分以21比19先声夺人。首局痛失好局后陈雨菲在第二局反弹,10平后她连续得分拉开比分,她以21比14扳回一局。决胜局里,陈雨菲越战越勇,早早取得领先的她不断扩大优势,又是一个21比14,她再胜一局以2比1逆转获胜,她为中国队拿到第一分。这场比赛进行了1小时5分钟。

  双方第一女双的对决同样打得很胶着,董文静/冯雪颖和查拉德查拉姆/姆恩翁激战了51分钟,最终董文静/冯雪颖以2比0(21比16、23比21)艰难赢球,中国队把总比分扩大为2比0。

  何冰娇和乔楚翁在第三场交锋,乔楚翁先发制人以21比13拿下首局。第二局乔楚翁率先领跑,何冰娇顽强追平后趁势连续得分,她以21比18扳回一局。决胜局中何冰娇又是开局落后,但她中后段掀起反扑,她以20比18反超拿到赛点。可惜何冰娇没有把握住这两个机会,之后又浪费了一个赛点机会,在23平后乔楚翁连拿2分以25比23险胜,从而以2比1击败何冰娇,这场比赛进行了1小时16分钟。泰国队把总比分追至1比2。

  第四场是两队二号女双的比拼,曹彤威/郑雨以2比1(19比21、21比19、21比14)逆转战胜泰国队的阿米特拉派/帕查拉普-乔楚翁,中国队以3比1击败泰国队晋级四强。

  另外三场四分之一决赛,日本队3比0击败中国台北队,韩国队3比0战胜马来西亚队,印尼队3比1力克印度队。半决赛里中国队和韩国队交锋,日本队和印尼队相遇。

  (Chimera)

陈雨菲亚锦赛
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼