羽超联赛总决赛慈溪收官 厦门特房勇夺冠军

羽超联赛总决赛慈溪收官 厦门特房勇夺冠军
2018年02月03日 15:59 中国新闻网
郑思维/陈清晨2:0为厦门特防带来首胜 郑思维/陈清晨2:0为厦门特防带来首胜

  2017—2018中国羽毛球俱乐部超级联赛2日晚进行决赛,厦门特房3∶0封零首次闯入决赛的浙江队,获得队史上第二座羽超联赛总冠军奖杯。

  首场混双,厦门派出曾居混双世界排名第一的郑思维/陈清晨组合。虽然从去年年末开始两人被拆对,但作为老战友,在对阵浙江的王懿律/黄雅琼时,两人还是轻松应战,以2:0(21:16,21:15)为厦门特房拔得头筹。

颁奖仪式 马元豪 摄颁奖仪式 马元豪 摄

  男单决赛中,前一日以极佳状态击败国羽一哥林丹的黄宇翔对阵厦门队的香港选手伍家朗。目前世界排名第九的香港选手伍家朗曾在去年中国羽毛球公开赛男单四分之一决赛第三局以21:19淘汰名将李宗伟。开赛后,黄宇翔并未将前一日的手感带到决赛,以0:2败给伍家朗。

  “昨天和今天都很认真准备了这场决赛,对手很强,我不敢懈怠,只有打好开局,后面才会越打越有信心。”伍家朗赛后表示,自己第一次完整打完羽超联赛,与高水平球员的切磋提升了自己的球技和水准。惜败的黄宇翔则表示,“今天战术和昨天对阵丹哥时一样,但心态发生了变化,打的不坚决、不果断,所以失败了。”

  连失两城的浙江能源在第三场男双比赛中依旧没能止住颓势,厦门派出郑思维两线作战,与刘成搭档,对阵王斯杰/王懿律。首局,刘成/郑思维率先拿到11分,随后又快速拉开比分,以21:12收尾。次局,王懿律/王斯杰竭尽全力与刘成/郑思维追至18平,但随后两个关键球被刘成/郑思维率先获得,并拿到赛点。虽然王懿律/王斯杰抢回一个赛点,但最终被刘成/郑思维率先以21:19锁定胜局,为厦门夺得了当晚比赛的第三场胜利。

  最终厦门特房3:0击败浙江能源,登上羽超联赛总冠军的领奖台,浙江能源获得亚军,卫冕冠军青岛仁洲泽获得季军。在短暂的颁奖仪式后,2017—2018中国羽毛球俱乐部超级联赛宣告收官。(马元豪)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼