香港赛林李大战或半决赛上演 双龙会望同期举行

2017年11月21日11:14 新浪体育 微博
林丹和李宗伟

  2017年香港羽毛球公开赛将于11月21日至26日打响。本届赛事明星云集,刚刚参加完中羽赛的各国都派出最强阵容出战,阿塞尔森、林丹、李宗伟、戴资颖、辛杜等世界名将悉数在列,最受瞩目的林李大战以及双龙会都有可能在半决赛上演。

  男单方面,林丹、李宗伟以及二号种子孙完虎同分在下半区,林李大战很有可能会在半决赛上演。世界第一阿塞尔森、五号种子谌龙、七号种子中国台北选手周天成位列上半区。

  男单首轮上半区中,世界第一阿塞尔森将面对日本选手坂井一将,中国选手黄宇翔将面对泰国选手科希特。上半区的焦点战将在刚刚夺得中羽赛冠军的谌龙与韩国老将李炫一之间展开。

  下半区首轮中,林丹、乔斌都将面对资格赛选手,六号种子石宇奇将迎接丹麦名将维廷胡斯的挑战。在与李宗伟的比赛中还未尝胜绩的田厚威,将在香港再次面对苦手。林丹所在的四分之一半区威胁不大,丹麦名将维廷胡斯将是林丹晋级半决赛的绊脚石,而反观李宗伟分组并不是十分乐观,在晋级之路上他要先后斩落两位中国选手,才有机会挑战二号种子孙完虎。

  女单方面世界第一戴资颖、韩国名将成池铉与七号种子何冰娇、8号种子陈雨霏共分上半区。陈雨霏首轮对阵中国台北选手陈素玉,印度名将内瓦尔将面对丹麦选手,两人很有可能在第二轮相遇。戴资颖所在半区威胁不大,若顺利过关或在四分之一决赛面临陈雨霏与印度选手内瓦尔的胜者。另一名中国选手何冰娇将面对美国选手张蓓雯,若成功突围她很有可能在1/4决赛对阵韩国一姐成池铉。

  女单下半区并没有中国选手,二号种子辛杜、奥运冠军马林、日本名将山口茜位与6号种子因达农位列下半区。不出意外的情况下四分之一决赛,马林将与因达农、辛杜将与山口茜竞争一个四强席位。

  男双比赛印尼名将吉蒂昂/苏卡姆乔位列头号种子,首轮将面对马来西亚组合吴蔚昇/张御宇的挑战,中国组合李俊慧/刘雨辰将面对一对中国香港组合。黄凯祥/何济庭将面对俄罗斯强档伊娃诺夫/索佐诺夫,如果两队中国选手顺利闯关,将会在四分之一决赛上演中国德比。

  下半区,二号种子鲍伊/摩根森首轮迎战中国台北组合廖敏俊/苏敬恒,中国组合刘成/张楠将面对一对资格赛组合,三号种子日本组合嘉村健士/园田启悟将面对丹麦组合阿斯特鲁普/拉斯姆森。在四分之一决赛,刘成/张楠肯有可能面对嘉村健士/园田启悟,而鲍伊/摩根森则将与与同胞六号种子彼得森/科尔丁竞争一个半决赛席位。

  女双比赛,陈清晨/贾一凡位列头号种子首战德国组合赫特里克/尼尔特,在上半区还有三对韩国组合和一对日本组合。下半区李汶妹/黄东萍将面对印度组合蓬纳帕/维德佳佳,黄雅琼/于小含将迎来资格赛组合的挑战,杜玥/李茵晖将遭遇印尼组合波莉/哈拉玉。而二号种子日本组合松友美佐纪/高桥礼华首轮便将迎战强敌韩国组合张艺娜/郑景银。

  混双比赛,鲁恺/汤金华面对新加坡组合许永凯/陈薇涵,张楠/刘玄炫迎战大马组合陈健铭/赖沛君,王懿律/黄东萍对阵日本组合小林优吾/松友美佐纪,郑思维/黄雅琼遭遇泰国组合德差波/普缇塔,何济庭/杜玥将与马来西亚组合吴顺发/赖谢文交锋。

  (小黑)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 李宗伟林丹林李大战

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...