李宗伟坦言为世锦赛牺牲所有 一轮游后重燃斗志

2017年09月11日12:43 新浪综合
李宗伟

  吉隆坡10日讯“黑暗过后将出现曙光,风雨过后将出现彩虹”,很适合形容大马一哥李宗伟过去几周的心路历程。

  李宗伟上个月在格拉斯哥世羽赛大热倒灶一轮游,创下最糟糕战绩,让他非常沮丧,不过,下个月将度过35岁的一哥再次展现他著名的“永不放弃”精神,他决定要重新振作,并渴望继续为国家争夺更多荣誉。

  李宗伟日前在结束训练后表示:“我现在已重燃斗志,过去两周发生的几件事让我更有动力继续战斗,在羽坛争取更多荣誉。”

  李宗伟透露,他在8月29日吉隆坡东运会羽球赛决赛担任颁奖嘉宾时所获得的支持与鼓励,助他重获力量。“这是我在世羽赛首轮出局后第一次出现在公众场合,我猜想自己会遭到冷待,不过,当司仪念出我的名字时,球迷却报以热烈的欢呼声,让我非常感动。”

  与此同时,李宗伟表示他也获得羽总会长拿督斯里诺萨和羽总顾问首相夫人罗斯玛的鼓励,而大马足总会长、柔佛王储东姑依斯迈在大马男足于吉隆坡东运会决赛落败后在脸书给球员鼓励的一番话,亦激励了一哥。

  感恩各方继续支持

  李宗伟说:“这些事激励我从失利中更强势反弹,如果我继续全心全意努力,我的未来还有希望。”

  接下来,李宗伟将更有信心出征9月19日至24日的日本羽球超级赛。

  重返赛场前,李宗伟再获好消息,他日前在国家元首华诞中,受封PJN拿督勋衔,这是他生涯第3次受封。此外,他在9月16日的大马日庆典中,也因为对国家的贡献,获选成为其中一位被颁发特别奖项的得奖者。

  李宗伟说:“我从格拉斯哥回国后,球迷没有放弃我,政府继续承认我的贡献,羽总领导也继续给我支持,同时还有我的家人队友站在我身后,我不能要求更多。”

  “这就好像神不想我停止打羽球。我原本很难接受世羽赛一轮游的打击,因为我牺牲了所有,但却没有表现得很好。我在教练米士本和叶诚万的训练下也付出了所有,我甚至在那段期间和太太黄妙珠分房睡,并且在9点时就早早休息。”

  不再给自己太多压力

  “我刚从格拉斯哥回国时,头脑一片空白。我当时也完全不想碰球拍,没有想任何比赛。我只与家人一起,去跑步、游泳和去健身房运动,纯粹只想让头脑放空与放松。”

  “现在我知道问题出现在哪里了。我给自己太多压力。”

  所以接下来在日本赛,李宗伟将轻松出征,尽情享受比赛就行。

  (星洲日报)

标签: 李宗伟格拉斯哥世羽赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...