林丹:虽做了困难准备但这场过程有点出乎意料

2017年09月06日09:33 新华网
林丹

  新华社天津9月5日电(记者姬烨 周凯)在5日进行的全运会羽毛球五个单项的第二轮争夺中,里约奥运冠军、福建队员谌龙爆冷不敌21岁江苏小将陆光祖,爆出了当天最大冷门,林丹苦战三局惊险晋级,而其他国羽主力则悉数过关。

  由于赛事前八位种子在单项赛首轮轮空,林丹、谌龙等名将在4日休息一天之后,于5日纷纷登场亮相。

  面对国家队小师弟陆光祖,谌龙失误较多,最终以19:21和13:21失利。继上届全运会止步男单八强之后,又在本届赛事早早出局。

  谌龙率领的福建队在3日的男团决赛中2:3不敌北京队,他坦言刚打完团体赛马上打单项赛,自己的精力不是很专注。

  和谌龙同在晚场出战的林丹直言,他也受到了谌龙失利的影响。面对解放军队的吴昕,林丹以21:19先胜一局,但之后被对手以24:22扳回一局,好在林丹及时调整状态,以21:15赢下决胜局。

  “虽然我也做了艰苦准备,但这场过程有一点出乎意料。看到谌龙第一场失利了,其实现在每一场,如果你没有拿出百分百状态,都会碰到艰难的局面。”林丹说。

  两天前,林丹带领北京队首夺男团冠军。他说接下来自己不会松懈,第五次参加全运会的他要向史无前例的男单四连冠发起冲击。在男单其他场次中,石宇奇、杜鹏宇、伍家朗也晋级八强。

  女单比赛波澜不惊,国羽女单四朵“小花”陈雨菲、陈晓欣、孙瑜和何冰娇,以及已经退出国家队的老将王仪涵和王适娴都进入八强。

  本届全运会首次允许跨单位组合,许多国家队组合在双打项目“强强联合”。男双赛场,再度携手的奥运冠军张楠/傅海峰、世界排名第二的刘雨辰/李俊慧和国家队组合洪炜/柴飚等悉数晋级。此外,新科女双世锦赛冠军贾一凡/陈清晨、混双世锦赛亚军郑思维/陈清晨等名将也跻身四分之一决赛。(完)

标签: 全运会林丹谌龙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...