全运会各名将妙语连珠 林丹傅园慧频频献金句

2017年09月03日14:26 新华网
林丹

  新华社天津9月2日电 妙语连珠:比赛时不能在肚子里踢妈妈

  “能够怀着孩子参加全运会的比赛,这种感觉很幸福。这对肚子里的孩子也是一种非常特别的胎教。每天都和孩子有交流,告诉他(她)要听话,比赛时不能在肚子里踢妈妈。孩子也真听话,让我顺利地完成了比赛。”

  ——身怀5个月身孕参赛的射击选手易思玲女子10米气步枪资格赛后说。

  “让几分?我可打不过他们。我很多朋友都参加了这次全运会羽毛球的业余组,希望他们比出好成绩。”

  ——全运会赛后当记者问林丹“跟业余高手打让几个球”时,“超级丹”这样说。

  “很怕自己打着打着睡着了。但是没有办法,不只我一个人,所有刚打完世锦赛的队员都很疲劳。”

  ——刚从格拉斯哥世锦赛归来的林丹,马不停蹄开打全运会,感觉有些疲惫。

  “对这次比赛挺珍惜的,毕竟这是我们两个最后一次在同一个赛场上,打完全运会她就退役了。终身大事嘛,她还没答应,不用急,对吧,我也做好准备。”

  ——谌龙观看女友王适娴在全运会的比赛时说。

  “我觉得我就是一个愣头青运动员吧,你们觉得我是新时代的代表,但其实没有啦……有时候我也想装一下,但是每次都会不小心就失败了。”

  ——傅园慧被认为是中国新生代运动员的代表,而傅园慧对自己没有这样评价。

  “我拼出全力了,出发后使用我的‘绝招’水下蝶泳腿,厉害吧?!我没有想过以后去游100米自由泳,我还是喜欢仰泳,偶尔客串一下自由泳。”

  ——徐嘉余在全运会男子4×100米自由泳接力赛后说。

  “我不介意这个称呼。我希望以后能够和杨哥一起努力,为国争光。”

  ——15岁小将李冰洁在全运会女子400米自由泳的比赛中,以4分1秒75的成绩打破了亚洲纪录并夺得冠军。面对“女版孙杨”的绰号,李冰洁赛后这样说。

  “我不是很想去宣布退役这个事情,怕会掉眼泪,想把所有情绪放在心里。本来想要避开这个话题,觉得有点伤感,不想在这个欢乐的时刻说出来。”

  ——“蹦床公主”何雯娜低调宣布退役。

  “我们十年如一日,比跟自己老婆在一起的时间更长……逝者如斯,要更好地活下去……”

  ——谭宗亮在谈起因癌症离世不久的徐丹时说。2002年,谭宗亮、徐丹和王义夫一起,先后在世锦赛和亚运会上拿下团体冠军,成为一代黄金组合。

  “希望我们能爱情像骑车一样,经历了速度后,依旧充满激情。”

  ——31岁的郭爽是第四次参加全运会,曾在北京和伦敦奥运会女子场地自行车比赛中共摘得两银两铜的成绩。郭爽的丈夫兼教练唐琪赛后对记者说。

  “熬过那些灰暗的日子,我们终将拥抱自己的诗与远方。”

  ——自行车老将姜帆在全运会自行车项目女子团体追逐赛夺金后说。(完)

标签: 傅园慧全运会林丹

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...