双核:苏杯失利让教练去承担 队伍要打造凝聚力

2017年05月28日17:56 新浪体育
张军和夏煊泽

  当地时间5月28日,2017年苏迪曼杯赛在黄金海岸展开最后一日比赛角逐。在决赛中,中国队以2比3负于韩国队,无缘冠军。赛后,单打组主教练夏煊泽和双打组主教练张军接受了记者们的群访。

  记者:这场比赛前是否有志在必得的信心?

  张军:对!我们感觉希望很大,因为昨天这么艰难都挺过来了。对阵韩国队时,我们希望能夺冠,但有时候希望越大,失望越大。但队员都很努力的,他们打得都是不错的,都发挥出了应有的实力,还是有值得总结的地方。

  记者:女单现在存在哪些问题?

  夏煊泽:大家都看到了,两场硬仗,孙瑜对阵山口茜以及今天何冰娇对阵成池铉。目前女单现状就是这个实力,虽然不能说差到哪里去,但比主要对手落后很多,比如对阵戴资颖和马林她们,我们在力量和速度方面还是比较吃亏的,所以这次我回去能好好思考这个问题,给了我未来解决问题的方向。

  何冰娇这场比赛,我看到了有冲击力和有力量的对抗。何冰娇正常比赛都只打了一场,女单运动员这次都亮相了,其实也是锻炼了她们。我相信,只要给我们一点时间,我们会让女单强大起来,先要让自己的内功修好,现在我觉得女单在自身实力上还是欠缺很多。

  记者:从技战术层面,你觉得双打还欠缺什么?

  张军:尤其是混双,我感觉混双没有发挥出真正的实力,可能也许我们的世界排名确实比别人高,郑思维/陈清晨第1,鲁恺/黄雅琼第2,因为世界排名高,也许心理位置就不一样,就会背上包袱,觉得自己应该可以赢。

  记者:今天这场比赛傅海峰的最后一场国际比赛,你如何评价这位运动员?

  张军:傅海峰真的是非常优秀,从2008年开始和他合作,之前和他是队友,之后我以教练的身份和他相处。他给我的感觉是,我目前带的运动员里他是最让人敬佩的、最让人信服的以及最敬业的运动员,他的榜样作用会在男双组传递下去。今天的比赛有点遗憾,没有让他挂着金牌离开国际赛场。

  记者:之前做教练时你们在苏迪曼杯赛中好像从未站上领奖台过。这次你们站上了领奖台。

  张军:今天本来我们说过,如果夺冠了,我和夏导可能就不站上领奖台了,让运动员把奖杯举起来。但后来以2比3输了,我认为,成功时我们不一定要在,但失利时我们一定要陪着队员。

  夏煊泽:打造凝聚力,这个时候更要体现教练和队员共患难,军导说得特别好。拿冠军的时候,让运动员更多地展现他们的魅力。失利了,让教练去承担。

  (董正翔 发自黄金海岸)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 羽毛球苏杯国羽

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...